Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
ИСО 22000 представляет собой один из видов нормативной документации, устанавливающей те или иные требования к определенным категориям продукции или работ. В данном случае ИСО 22000 является стандартом международного действия, в котором содержатся требования, обеспечивающие безопасность в сфере пищевой промышленности.
Услуга | Стоимость |
---|---|
Оформление сертификата соответствия ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) | От 9 000 рублей |
Данный стандарт распространяет свое действие на все предприятия, которые так или иначе связаны с пищевой промышленностью. Это могут быть производители непосредственно самих продуктов питания, а также оборудования, необходимого для их изготовления. Сюда же относится упаковка, основные ингредиенты или какие-либо добавки.
Внедрение системы менеджмента безопасности ISO 22000 наделяет компании дополнительными возможностями, уменьшает риски. Среди основных плюсов задействования системы:
Организации прошедшие сертификацию согласно ISO 22000:2005 в течении трех лет могут перейти на стандарт ISO 22000:2018.
Система и сертификация HACCP 22000 нацелены на управление безопасностью продуктов питания и носит обязательный характер для предприятий, занимающихся производством и переработкой пищевых продуктов. Внедрение системы дает возможность предприятиям определять критические точки….
Система ХАССП 22000 базируется на принципах безопасности и эффективного менеджмента в пищевой промышленности. В состав системы входит документация, разработанная для конкретного предприятия общепита, подготовленные производственные помещения, технологические процессы…
Складские предприятия должны разрабатывать индивидуальную систему безопасности, базирующуюся на принципах ХАССП и внедрять ее в свою деятельность. Функционирование системы ХАССП проверяется в ходе внешних и внутренних аудитов….
Применяется система ISO 22000 ко всем организациям пищевой отрасли производства, выступает целостной системой менеджмента качества. Сертификация по данной системе актуальна для:
Также сертификация необходима для производителей кормов, препаратов для животных.
Стандарт ИСО 22000 определяет системы менеджмента, обеспечивающие безопасность производимой ими реализуемой продукции, благодаря чему его использование дает большое число преимуществ для всех категорий пользователей.
Внедрение ХАССП предоставляет определенные возможности, среди которых:
Наличие разрешительного документа позволяет заключать крупные контракты, выходить на новые рынки.
При поиске компании для разработки и внедрения ХАССП нужно смотреть на специализированные сертификационный центры с государственной аккредитацией. Такие компании должны иметь право на выполнение работ по интегрированию, сертификации и аудиту систем ХАССП….
К качеству продукции мясоперерабатывающих предприятий предъявляются особые требования. В соответствие с ТР ТС 021/2011 производители этих товаров должны разрабатывать и внедрять процедуры, в основе которых лежат принципы системы ХАССП (HACCP)….
Существует 7 основных принципов, которые необходимо применить при разработке и внедрении системы ХАССП на хлебобулочном предприятии….
Сертификация системы менеджмента является важным и необходимым процессом для большого числа производителей, работающих в сфере пищевой промышленности. Среди основных субъектов данных мероприятий можно выделить несколько отдельных групп.
Таким образом обеспечивается безопасность продукции на всех этапах ее производства, от получения сырья до реализации конечным потребителям.
Внедрение системы менеджмента согласно ISO 22000 предполагает следующие действия:
Получить сертификат можно обратившись в аккредитованный центр Авитион.
Процедура внедрения системы качества занимает от нескольких дней до двух-трех месяцев. Предприятие с полностью налаженной ХАССП, при наличии всей необходимой документации, может оформить разрешительный документ в течение нескольких дней.
Как правило, процесс получения сертификата по системе оценки качества менеджмента, составляет порядка двух недель. Данный период может быть в некоторых случаях увеличен при наличии тех или иных обстоятельств, влияющих на сложность процесса. Процесс полного внедрения новой системы менеджмента во все производственные и организационные работы на деле может занять от двух до трех месяцев.
При наличии готовой и хорошо налаженной системы ИСО 22000, компании потребуется гораздо меньше времени для оформления соответствующего разрешительного документа. Хуже будут обстоять дела, если данную систему необходимо разработать с самого начала, что потребует гораздо больше временных и материальных затрат. Конкретный срок получения сертификата заявитель может узнать при непосредственном обращении в сертификационный центр, проводящий мероприятия по оценке соответствия системы менеджмента установленным требованиям, действующим в сфере пищевой промышленности. Поэтому очень важно выбрать именно ту компанию для сотрудничества, которая предлагает наиболее выгодные условия работы для своих клиентов по оформлению разрешительной документации данной категории.
С целью прохождения сертификации согласно ISO 22000 производитель должен:
Действует документ в течение трех лет, при этом каждый год требуется подтверждать его актуальность в ходе специальных проверок.
Среди необходимых документов:
Обратится в аккредитованный орган с целью проверочных действий продукции или услуг может любое юридическое или физическое лицо (индивидуальный предприниматель) официально зарегистрированное на территории РФ.
Заявителем также может являться иностранный изготовитель или его официальный представитель зарегистрированный на территории России. Соответственно, подать заявку на прохождение проверки может производитель или продавец товара, который зарегистрирован и платит налоги в Российской Федерации.
Все разрешительные документы имеют номер внесенный в Единый реестр. Проверка подлинности сертификата осуществляется в режиме онлайн, при посещении официального ресурса Росаккредитации. Потребуется посетить внести номер в соответствующую поисковую строку, после чего ознакомится с информацией касательно статуса документа, органа его выдавшего, сроке действия сертификата.
Производитель пищевой продукции Индивидуальный предприниматель Колесникова Татьяна Александровна при поддержке АНО Республики Коми "Центр развития предпринимательства" запустил производство продукции и для ее реализации в сетевых магазинах потребовался пакет нормативных и разрешительных документов.
Оформлен комплект документов:
Срок реализации: