Москва
Каждый договор застрахован
на 1 000 000 рублей
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
ХАССП (HACCP) — международная система по контролю над безопасностью при выпуске и реализации пищевой продукции. Система включает анализ рисков, их регулярную идентификацию, повышение эффективности управления при работе с продуктами питания на предприятиях общепита. Наша компания оказывает услуги по получению сертификатов ХАССП и пошаговому внедрению принципов системы в деятельность общепита.
Система ХАССП базируется на принципах безопасности и эффективного менеджмента в пищевой промышленности. В состав системы входит документация, разработанная для конкретного предприятия общепита, подготовленные производственные помещения, технологические процессы, прошедший обучение персонал, выполняющий инструкции. Система является эффективным орудием менеджмента, позволяющая повышать качество услуг в сфере общественного питания, выпускать пищевую продукцию высокого качества.
Область применения НАССР распространяется на весь жизненный цикл продуктов питания: от выращивания с/х культур и животных до реализации на предприятиях общепита или объектах торговли. Стандарт действует на организации общепита, которые выполняют полный цикл приготовления блюд, работают с полуфабрикатами, выполняют доставку готовой пищи.
На территории России и Таможенного Союза с 1 июля 2013 г. сертификация ХАССП для предприятий общепита является обязательным. В России сертификация проводится на соответствие ГОСТ Р 51705.1-2001 и ГОСТ Р ИСО 22000-2019, которые аналогичны международному стандарту ISO 22000:2005. Наша компания предлагает получить сертификат НАССР как российского, так и международного образца.
Система и сертификация ХАССП нацелена на управление безопасностью продуктов питания и носит обязательный характер для предприятий, занимающихся производством и переработкой пищевых продуктов…..
Для внедрения системы необходимо предоставить пакет документов с общей информацией о сфере деятельности организации. На основе полученной информации разрабатывается общая стратегия внедрения: определяется круг ответственных лиц, их обязанности, нюансы производства, потенциально опасные факторы производства, оцениваются риски и критические точки….
Аудит системы HACCP — это анализ производства на соответствие общеизвестным критериям международных и национальных стандартов. Он помогает выявить: критические точки, слабые производственные звенья, проблемные зоны….
Выпуск, транспортировка, хранение, реализация и прочие действия с пищевыми продуктами без прохождения сертификации являются нарушением законодательства (ст.13-14 КоАП) и наказываются штрафом до 300 тыс. рублей. Контроль за наличием сертификатов осуществляет Роспотребнадзор.
Для предприятий общепита получение сертификата гарантирует следующие преимущества:
Получить сертификат НАССР может предприятие общепита любой формы собственности и с любой численностью персонала. Для прохождения сертификации необходимо подготовить:
Система ХАССП для каждого объекта общепита разрабатывается индивидуально в зависимости от концепции заведения, количества цехов, процессов производства, используемого оборудования, приготавливаемых блюд и их количества. Нельзя взять готовую документацию одного предприятия и, скопировав ее, получить сертификат.
Для прохождения сертификации необходимо:
Только после этого организация общепита может подавать документы на прохождение сертификации. После получения сертификата ХАССП выполняется масштабная работа по верификации.
Наша компания оказывает всестороннюю помощь в подготовке к сертификации и получению свидетельства ХАССП. Мы работаем с предприятиями общественного питания: кафе, ресторанами, пиццериями, фаст-фудами, кулинариями, столовыми, пабами, кондитерскими и прочими заведениями. Помогаем пройти сертификацию точкам общепита, действующим в местах временного пребывания: отели, пансионаты, базы отдыха, обсерваторы, клиники. Мы гарантируем быстрое получение официального документа ХАССП и помощь с его внедрением.