Москва
Каждый договор застрахован
на 1 000 000 рублей
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Складские предприятия должны разрабатывать индивидуальную систему безопасности, базирующуюся на принципах ХАССП и внедрять ее в свою деятельность. Функционирование системы ХАССП проверяется в ходе внешних и внутренних аудитов. Регулярный мониторинг данных должны осуществлять ответственные лица, которые обладают необходимым опытом и профессиональной квалификацией.
ХАССП лучше обозначать английскими буквами HACCP. Это обозначение расшифровывается как Hazard Analysis and Critical Control Points (в переводе фраза звучит как анализ рисков и критические контрольные точки). При складировании и хранении продуктов питания нужно учитывать потенциально опасные факторы и брать их под контроль для предупреждения возможного вреда. Именно для этих целей и внедряется система HACCP. Она подразумевает:
Система ХАССП представляет собой совокупность организационной структуры, документации, процессов производства и взаимосвязанных ресурсов, которые необходимы для реализации ХАССП. Они применяются для защиты интересов потребителей. Их действие направлены на действия для обеспечения безопасности пищевой продукции.
Для складов, на которых хранится пищевая продукция, система HACCP (ХАССП) является наиболее эффективной методикой, которая позволяет сконцентрировать ресурсы и усилия предприятия в критических областях. Это позволяет снизить риск продажи потенциально опасного продукта для конечного потребителя. Концепция ХАССП основывается на систематическом подходе к идентификации опасностей и поиске методов и средств контроля за всеми возможными рисками.
Система и сертификация ХАССП нацелена на управление безопасностью продуктов питания и носит обязательный характер для предприятий, занимающихся производством и переработкой пищевых продуктов…..
Для внедрения системы необходимо предоставить пакет документов с общей информацией о сфере деятельности организации. На основе полученной информации разрабатывается общая стратегия внедрения: определяется круг ответственных лиц, их обязанности, нюансы производства, потенциально опасные факторы производства, оцениваются риски и критические точки….
Аудит системы HACCP — это анализ производства на соответствие общеизвестным критериям международных и национальных стандартов. Он помогает выявить: критические точки, слабые производственные звенья, проблемные зоны….
Системы ХАССП должны быть внедрены на всех складах, на которых хранится пищевая продукция. В соответствие с техрегламентом Таможенного союза №021/2011 к пищевой продукции относятся продукты животного, растительного, минерального, микробиологического, искусственного и биотехнологического происхождения в натуральном, переработанном или обработанном виде, предназначенные в пищу, в т.ч.:
Система ХАССП внедряется складскими комплексами для того, чтобы соответствовать рекомендациям ТР ТС, международным правилам торговли, действующим в ВТО, и требованиям партнеров (зарубежных). Также нередко организация разрабатывает и внедряет эту систему для совершенствования собственной деятельности и улучшения всей работы.
Интегрирование системы ХАССП в работу склада осуществляется в несколько этапов:
Система ХАССП – это идеальный инструмент управления, который обеспечивает структурированный подход к опознаваемым опасностям, которые затрагивают безопасность пищевых продуктов в складских условиях.