Москва
Каждый договор застрахован
на 1 000 000 рублей
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Система ХАССП (HACCP) – это организационная структура, которая состоит из документов, ресурсов и производственных процессов. Она считается эффективным инструментом управления предприятия. Система HACCP обеспечивает полный контроль над процессами на производстве, уменьшающий вероятность получения некачественной и даже потенциально опасной для здоровья пищевой продукции. Применение принципов ХАССП упрощает процедуру сертификации производства, поскольку подтверждает выполнение требований основных нормативно-правовых актов.
Основным объектом регулирования системы ХАССП считается пищевая продукция. Также в ходе исследования проверяются процессы производства, складирования, транспортировки, продажи и утилизации. К пищевой продукции, которая регулируется системой ХАССП и требует ее внедрения в производство, относится:
Система и сертификация HACCP нацелена на управление безопасностью продуктов питания и носит обязательный характер для предприятий, занимающихся производством и переработкой пищевых продуктов…..
Каждый работник предприятия должен понимать принципы HACCP, представлять процедуру ее внедрения в деятельность фирмы, а также знать, какие последствия могут произойти в случае халатного отношения к своим профессиональным обязанностям…
Аудит системы HACCP — это анализ производства на соответствие общеизвестным критериям международных и национальных стандартов. Он помогает выявить: критические точки, слабые производственные звенья, проблемные зоны….
Интеграция системы HACCP на предприятиях пищевой промышленности включает в себя следующие действия:
Фактически система ХАССП подразумевает тщательный анализ всех циклов на производстве, определение критических контрольных точек и применение превентивных мер. После внедрения системы необходимо проводить регулярные проверки производственных процессов.
Если в компании поддерживаются принципы ХАССП, это повышает ее конкурентоспособность на рынке. Это дает возможность увеличить продажи любых изделий за счет повышения клиентской лояльности. Также к плюсам использования системы HACCP можно отнести:
При наличии международного сертификата FSSC 22000, ISO 22000 или BRC после внедрения системы HACCP компания сможет заняться экспортом и выйти на международные рынки.