Москва

8 800 600-75-16

Пн-Пт, с 9:00 до 19:00

Перезвоните мне

Москва

+7 499 647-56-95

Пн-Пт, с 9:00 до 19:00

Сертификация сыра

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Запросить расчет стоимости сертификата

Мы перезвоним Вам за 8 секунд!



    Под сырами понимается белковый продукт, изготовленный из молока. В нем содержится от 40% жира и около 30% белковых веществ. Также в нем имеются и биологически активные вещества, которые и являются причиной высокой энергетической ценности. Классифицируются сырные продукты по используемому сырью (плавленые/натуральные), добавляемым микроорганизмам (полутвердые, сыпучие, рассольные) и типу свертываемости молока.

    Сертификация сырных продуктов

    Сыры относятся к продуктам питания. Поэтому их сертификация обязательна. Проходит данную процедуру абсолютно каждый производитель. Без декларации о соответствии качества сыр не будет допущен к реализации. К обязательным документам, которыми необходимо обладать для продажи и импорта сыров, относятся:

    • Декларация. По юридической силе она идентична с классическим сертификатом. Процесс декларирования практически полностью схож с сертификацией.
    • Свидетельство о государственной регистрации. Данный документ обязателен к получению на сыры, в составе которых имеются ГМО и другие сторонние добавки. В данном случае без свидетельства процесс декларирования запущен не будет.
    • Ветеринарный сертификат. Необходимость его получения обусловлена тем, что сыры изготавливаются из продуктов, производимым живыми существами.
    • Сертификат соответствия от фирмы-производителя. Документ такого типа обязателен лишь в случае ввоза сырных продуктов питания из заграницы.

    Для запуска процесса декларирования необходимо предоставить компании по сертификации соответствующее заявление, образцы товара и имеющиеся на него документы. Проверка продукции будет проведена по регламенту ТУ, контролирующему хранение, производство, транспортировку и другие положения касательно сырных изделий.

    Добровольная сертификация сыров

    Помимо обязательной декларации, производитель (компания-реализатор) продукции имеет право оформить добровольный сертификат. Необходим такой документ, прежде всего, для повышения статуса фирмы в глазах покупателей. Добровольный сертификат, свидетельствующий о том, что партия сыров успешно прошла все необходимые проверки и доказала свое высокое качество и безопасность, станет неким гарантом для новых клиентов.

    Единого образца добровольного сертификата нет. Документ создается на листе А4. Подтверждением его действительности является печать сертифицирующей компании.

    Рассчитать стоимость оформления документации

    Специалист свяжется с Вами в ближайшее время


      Обратный звонок
      x



        Онлайн заявка
        x



          Получить консультацию специалиста
          x