Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Под сырами понимается белковый продукт, изготовленный из молока. В нем содержится от 40% жира и около 30% белковых веществ. Также в нем имеются и биологически активные вещества, которые и являются причиной высокой энергетической ценности. Классифицируются сырные продукты по используемому сырью (плавленые/натуральные), добавляемым микроорганизмам (полутвердые, сыпучие, рассольные) и типу свертываемости молока.
Сыры относятся к продуктам питания. Поэтому их сертификация обязательна. Проходит данную процедуру абсолютно каждый производитель. Без декларации о соответствии качества сыр не будет допущен к реализации. К обязательным документам, которыми необходимо обладать для продажи и импорта сыров, относятся:
Для запуска процесса декларирования необходимо предоставить компании по сертификации соответствующее заявление, образцы товара и имеющиеся на него документы. Проверка продукции будет проведена по регламенту ТУ, контролирующему хранение, производство, транспортировку и другие положения касательно сырных изделий.
Помимо обязательной декларации, производитель (компания-реализатор) продукции имеет право оформить добровольный сертификат. Необходим такой документ, прежде всего, для повышения статуса фирмы в глазах покупателей. Добровольный сертификат, свидетельствующий о том, что партия сыров успешно прошла все необходимые проверки и доказала свое высокое качество и безопасность, станет неким гарантом для новых клиентов.
Единого образца добровольного сертификата нет. Документ создается на листе А4. Подтверждением его действительности является печать сертифицирующей компании.