Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Длительное хранение ягод за счет замораживания считается одним из лучших методов сохранения их полезности. Ягоды замороженные пользуются спросом у частных покупателей и среди потребителей ресторанного хозяйства, кулинарий, хлебопекарных предприятий. Для замороженных ягод подготовлены государственные нормативы в целом или в отдельности по видам. ГОСТ 29187-91 распространяет свои требования на цельные ягоды, кисти красной смородины и винограда, ягоды-виноградинки, плоды клубники без чашелистиков или с ними. Также за производство быстрозамороженных ягод и фруктов отвечает ГОСТ 33823-2016. Нормативы предъявляют требования к внешнему виду, запаху, вкусу, цвету, консистенции. Они разделяют ягоды на высший, первый и столовый сорт и распространяются на замороженную:
В нормативной документации предъявляются требования к упаковке ягод в картонные и гофрокартонные ящики с вложенными мешками из полиэтилена или на индивидуальную упаковку. Также допускается упаковка по ГОСТу 2226 в трехслойные бумажные мешки ПМ (с весом не более 15-ти кг).
При сертификации замороженных ягод нужно ссылаться на требования общепринятых нормативов, которые распространяются на мороженную продукцию и на свежие ягоды. Также во внимание нужно взять ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31707, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 26927, ГОСТ 31671, ГОСТ 30349, ГОСТ 30710, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, отвечающие за контроль над вхождением мышьяка, кадмия, ртути, пестицидов, радионуклидов. Вы можете заказать подготовку технических условий на ягоды замороженные в нашей компании. Специалисты сельскохозяйственной направленности подготовят ТУ и зарегистрируют их в реестре Росстандарта. Заявку на сертификацию с требованиями и характеристиками своей продукции можете отправлять в любое время.
Документ |
Стоимость |
---|---|
Технические условия |
от 7 900 рублей |