Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Технические условия — это нормативный документ, устанавливающий технические требования, которым должна соответствовать продукция, процесс или услуга.
ТУ разрабатывают на одно конкретное изделие, материал, вещество или несколько конкретных изделий, материалов, веществ (в соответствии с кодами ОКПД2 на продукцию).
Требования, установленные в ТУ, не должны противоречить обязательным требованиям государственных (межгосударственных) стандартов, распространяющихся на данную продукцию. Также в ТУ должны быть указаны процедуры, с помощью которых можно установить, соблюдены ли данные требования (пункты — методы контроля, правила приёмки).
ТУ — это нормативный документ, который разрабатывает сам изготовитель (либо третье лицо) конкретно на свою продукцию/изделия с учетом своих производственных мощностей.
Разработка ТУ необходима в случае, если:
Разработанные ТУ заменяют и дополняют ГОСТ, что делает их использование удобным для производителей и разработчиков продукции. Предоставление ТУ необходимо для оформления документов, удостоверяющих качество продукции. При сертификации на соответствие техническим условиям оформляются: сертификат соответствия, декларация соответствия, свидетельство о государственной регистрации Роспотребнадзора.
Разработка технических условий осуществляется не только с целью получения декларации. Каждый производитель обязан составить программу производственного контроля продукции, в которой указываются все виды выпускаемой продукции, контролируемые показатели, периодичность контроля, а также методы испытаний, используемые для определения тех или иных показателей.
Поскольку в технических условиях прописаны все аспекты производства, упаковывания, маркировки, транспортирования и хранения пищевых продуктов, то они будут полезны изготовителю на всех этапах производства и реализации продукции.
Таким образом, вся информация, содержащаяся в технических условиях, имеет практическое применение, и может быть использована производителем при производстве, транспортировании и хранении продукции, организации производственного контроля, разработке макета этикетки.
Технические условия на творог — это нормативный документ предприятия, в котором обозначены характеристики продукции, требования к упаковке, маркировке, хранению, транспортировке, приемке и способы контроля. На творог распространяются общие Технические условия ГОСТ 31453-2013, если в данный документ требуется внести дополнения или изменения, производитель должен разработать новые ТУ. Использовать которые он может после согласования, утверждения, регистрации.
Создать ТУ могут квалифицированные специалисты самого предприятия или привлеченные сотрудники иных компаний. При разработке Технических условий учитываются требования:
Документ имеет определенную структуру, содержание. Не должен иметь каких либо противоречий с действующими государственными и межгосударственными стандартами.
После разработки проект документа должен быть согласован, утвержден и зарегистрирован. На титульном листе ТУ отображаются сведения касательно согласования и утверждения. После регистрации Технические условия на творог являются интеллектуальной собственностью разработчика, который может распоряжаться документом по собственному усмотрению.
Документ |
Стоимость |
---|---|
Технические условия |
от 7 900 рублей |