Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Мягкий сыр – популярный вид молочной продукции. Он имеет нежную сливочную или творожную консистенцию, производится без дополнительной обработки. Такой сыр можно намазать на хлеб, например, он часто служит ингредиентом для приготовления вкусных бутербродов. Закусок, салатов, выпечки. Мягкие сыры бывают с корочкой и без, также различаются по такому признаку, как созревание. Ассортимент мягких сыров огромный, в эту категорию включается рикотта, бри, филадельфия и многие другие. Производится продукция из коровьего, козьего молока, возможно добавление других ингредиентов, например, сливок.
Технологии производства мягких сыров вырабатывались столетиями. Сейчас такую продукцию выпускают многие предприятия, которые могут усовершенствовать рецептуру, чтобы ускорить производство. Но, независимо от того, какую технологию применяет производитель, мягкие сыры должны быть вкусными, аппетитными. Безопасными для употребления в пищу. Для контроля процесса производства разрабатываются специальные Технические условия на сыры.
Созданием ТУ на изготовление мягкого сыра может заняться сам изготовитель, если у него есть специалисты с квалификацией, позволяющей разрабатывать техническую документацию. Если таких специалистов нет, необходимо обратиться в центр сертификации. Его работники оформят ТУ грамотно, с учетом требований ГОСТов по технической документации. В базе центра можно подобрать и готовые условия на тот или иной вид мягкого сыра.
Несмотря на то, что ТУ относятся к документам внутреннего применения, изготовитель мягких сыров обязательно должен соблюдать их. Это необходимо для обеспечения высокого качества, безопасности данного продукта питания.
После оформления ТУ следует зарегистрировать в Едином реестре. После регистрации ТУ являются собственностью производителя.
Документ |
Стоимость |
---|---|
Технические условия |
от 7 900 рублей |