Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Твердые и полутвердые сыры – популярный молочный продукт. Они отличаются длительным сроком созревания, при котором подвергаются прессовке. Чаще всего сырьем для изготовления таких сыров является коровье молоко. Продукт отличается выраженным вкусом, имеет определенную плотность и упругость. Для твердых и полутвердых сыров характерен длительный срок годности при соблюдении правил хранения. В данную категорию входят такие популярные виды сыров, как Эдам, Голландский, Российский, Гауда, Эменталь, Костромской и другие.
Такую продукцию выпускают как крупные предприятия пищевой промышленности, так и небольшие компании. Для того, чтобы их продукция была качественной, безопасной для употребления в пищу, процесс ее производства должен тщательно контролироваться. Разрабатываются специальные Технические условия на изготовление твердых или полутвердых сортов сыра. Такая документация регулирует весь процесс изготовления, обеспечивая отличное качество сыра.
Производитель сыров твердых, полутвердых должен получить ТУ еще до начала производства. Заказать такой документ можно в сертификационном центре. Для этого нужно подать заявление и полную информацию о производимом сыре (ассортименте сыров). Технические условия устанавливают стандарт производства, образец продукта, которому должен соответствовать весь готовый сыр. В документе также должны содержаться правила маркировки, транспортировки, хранения. ТУ включают требования к технической документации, гарантии изготовителя на свою продукцию.
В базе центра можно купить готовые ТУ на твердый сыр, полутвердый, другие продукты питания. Покупка такой документации имеет много преимуществ.
Готовые ТУ могут быть доработаны с учетом ассортимента изготовителя.
Документ |
Стоимость |
---|---|
Технические условия |
от 7 900 рублей |