Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Технические условия утверждают общие критерии к таре, маркировке, перевозке и хранению специй и их смесей.
Маркировка должна наноситься на потребительскую упаковку или этикетку. В ней указывают:
Этикетка должна являться целой, чистой, приклеенной без морщин, перекосов. Клей, используемый для приклеивания этикеток, должен быть произведен из поливинилацетатной дисперсии, крахмала (кукурузного, картофельного) или декстрина.
Краски, используемые при маркировке, должны быть устойчивыми, не иметь запаха, быть разрешены для пищевой отрасли.
Специи перевозят всеми типами транспортных средств в крытом транспорте, соблюдая нормы транспортировки грузов, действительные на этой разновидности транспорта. Перевозка специй, фасованных в картонные ящики, железнодорожными видами транспорта в прямом сообщении, выполняется повагонными отправками в многофункциональных контейнерах, при условии ограждения дверных проемов щитами.
В контейнеры можно укладывать ящики из фанеры и досок. Нельзя перевозить специи вместе с химическими веществами и сырьем, обладающим резким запахом.
Специи хранят в сухих, чистых складах с хорошей вентиляцией, не зараженных вредителями, при температурном режиме не больше 20 °С и влажности воздуха до 75%.
При хранении ящики со специями укладывают на стеллажи и поддоны штабелями, по высоте до 8 ящиков. Расстояние между штабелями, стенами и штабелями должно составлять не меньше 0,7 м.
Нельзя:
Период хранения специй утверждают в нормативно-технических бумагах на специи определенного типа.
Документ |
Стоимость |
---|---|
Технические условия |
от 7 900 рублей |