Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Технические условия на соль устанавливает Государственный стандарт 51574-2012 «Соль пищевая». Данный стандарт вступил в силу 1 сентября 2018 года, распространяется на пищевую соль.
Пищевую соль подразделяют по следующим критериям:
По внешнему виду соль представляет собой кристаллический сыпучий продукт, не допускается наличие посторонних примесей, вкус должен быть солёным, без посторонних привкусов, цвет соли высшего сорта – белый, первого и второго – бежевый либо серый.
Массовая доля хлористого натрия для высшего сорта соли должна быть не менее 98,40%, первого – 97,70%, второго – 97%. Доля кальций-иона для высшего сорта – 0,35%, первого – 0,50%, второго – 0,65%.
В соли могут содержаться токсичные элементы, их уровень регулирует Технический регламент Таможенного союза. Также выпускают йодированную соль, она служит в профилактических целях. Содержание влаги в соли с добавками не должно превышать одного процента.
Упаковка соли подлежит маркировке, то есть указанию на упаковке информации о наименовании товара, составе, массе, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, сорте, а также сведения о рекомендуемых значениях суточного потребления. Соль принимают партиями, транспортировка разрешена в сухих и чистых транспортных средствах.
Документ |
Стоимость |
---|---|
Технические условия |
от 7 900 рублей |