Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Овощные салаты должны соответствовать техническим условиям, технологическим инструкциям, а также санитарным правилам.
Для салата овощи нарезают соломкой, кружочками либо кубиками, поверхность срезов должна быть гладкой, при заправке салата растительным маслом, характерно появление небольшого количества жидкости. Вкус – солёный, соответствующий используемым видам овощей, запах – то же. Допустимо наличие привкуса сметаны, майонеза, растительного масла и других заправок.
Овощи должны быть свежими, чистыми и хрустящими, салат – сочным. Цвет салата зависит от используемых овощей.
Содержание массовой доли хлоридов не должно превышать более двух процентов, кислот – не более 0,5 – 0,7 процентов, не допустимо наличие минеральных, а также других посторонних примесей.
В овощном салате могут содержаться токсичные элементы, их регулирует Технический регламент Таможенного союза.
В процессе изготовления салата используют следующие овощи:
Транспортировка разрешена исключительно на изотермическом транспорте, при этом, должны соблюдаться правила к перевозке грузов. Продукты, доставляемые в районы Севера, транспортируют согласно правилам Государственного стандарта 15846. Срок годности овощных салатов при температуре от минус шести до двух градусов по Цельсию составляет пятнадцать суток, при температуре до минус восемнадцати градусов по Цельсию – тридцать суток.
При приёмке овощные салаты подлежат контролю, у них проверяют внешний вид, срок годности, состав, массу, а также другие показатели, как правило, они подлежат исследованию только в специально оборудованных для этого лабораториях. После получения результатов проверки, их считают действующими на всю партию.
Документ |
Стоимость |
---|---|
Технические условия |
от 7 900 рублей |