Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Соленая рыба – полезный, вкусный продукт питания. В супермаркетах, в специализированных рыбных магазинах такой товар всегда пользуется большим спросом. Он поставляет в организм полезные микроэлементы, дарит настоящее удовольствие благодаря своему приятному вкусу. Соленая рыба может выступать как самостоятельный продукт в рационе, также она часто используется в качестве ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. С такой рыбой готовят закуски, салаты, она может дополняться в блюде разнообразными гарнирами. Такой продукт является основой в приготовлении многих блюд национальных кухонь.
Готовится соленая рыба по специальной технологии, нарушение которой может привести к порче продукта. Он утратит необходимые вкусовые качества и будет опасным для употребления в пищу, может принести вред здоровью потребителя. Поэтому производство соленой рыбы контролируется ГОСТами или ТУ. Технические условия разрабатываются в том случае, если нет на данную продукцию специального Госстандарта. ТУ являются документом внутреннего применения, они оформляются на продукцию конкретного изготовителя. Но соблюдение их является обязательным условием обеспечения качества и безопасности соленой рыбы.
Для оформления такого документа изготовитель соленой рыбы должен обратиться в центр сертификации. Специалисты центра имеют необходимые знания, опыт для создания такой документации. Они разработают условия быстро, профессионально, с учетом ассортимента изготовителя. Чтобы оформить такой документ им необходимо заявление от производителя, полная информация о продукции, ее ассортименте.
ТУ содержат, по стандарту, несколько важных разделов, в которых указывается область применения этих условий, требования к технической безопасности, гарантии от производителя. Также они включают правила транспортировки, хранения.
Документ |
Стоимость |
---|---|
Технические условия |
от 7 900 рублей |