Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Технические условия действительны для рыбных паштетов, выработанных из рыбы, фарша рыбы, тушек, кусочков рыб, образующихся в ходе производства консервов и рыбных продуктов с применением растительных ингредиентов, приправ, пищевых добавок.
Рыбные пасты должны вырабатываться согласно критериям данного стандарта в соответствии с технологическими инструкциями, соблюдая санитарные критерии, установленные в утвержденном порядке.
Рыба, фарш, кусочки, тушки, составляющие рыб, возникающие в ходе производства консервов и рыбных продуктов, растительных пищевых ингредиентов должны быть мелко измельчены, смешаны с добавками или без добавок белковой пасты «Океан», специй, пищевых добавок, томатной пасты и упакованы в банки.
Упаковка с продукцией должна быть надежно укупорена и стерилизована при температурном режиме более 100 °С. У рыбы, отправляемой на производство паштетов, должна быть убрана голова, внутренности, плавники, жучки, чешуя.
Могут быть применены тушки сардины тихоокеанской, длина которых составляет до 14 см с оставлением внутренностей, плавников, икры, молок, неразделенные салака, значение длины которых равно до 10 см, килька, тюлька.
По значениям безопасности рыбные паштеты, пасты, риеты должны соответствовать санитарным критериям, правилам и гигиеническим нормативным бумагам или техническим регламентам, действительным на территории страны, оформившей стандарт.
Рыбные паштеты, риеты, пасты перевозят всеми разновидностями транспортных средств согласно условиям транспортировки скоропортящихся грузов, действительными на транспортных средствах этой разновидности при температурном режиме от 0 °С до 30 °С в единице транспорта.
Рыбные паштеты хранят в чистых помещениях с вентиляцией при температурном режиме от 0 °С до 20 °С и показателе влажности воздуха до 75% с даты производства:
Документ |
Стоимость |
---|---|
Технические условия |
от 7 900 рублей |