Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Технические условия на полуфабрикаты субпродукты – это внутренний документ компании, который может быть разработан как самим производителем, так и аккредитованным сертификационным центром. Он оформляется в рамках технического регулирования и стандартизации на предприятии. В рамках составления данного документа следует учитывать положения ГОСТа 2.114-95 «Единая система конструкторской документации».
Технические условия составляются на русском языке. Они могут содержать всевозможные сокращения и аббревиатуры (при этом для них должна быть представлена расшифровка в приложении к ТУ).
Технические условия имеют регламентированную законом структуру. Упрощенно они состоят из титульного листа, вводной части, основной части, приложений и листа изменений. Содержание каждого из разделов устанавливается разработчиками в зависимости от особенностей товара.
В технических условиях на полуфабрикаты субпродукты содержится информация, касающаяся:
Все данные, которые находятся в техусловиях, должны в полной мере отражать фактические характеристики товара.
Технические условия на полуфабрикаты могут применяться только в рамках одной организации, либо их можно зарегистрировать в Росстандарте и получить возможность использовать их для изготовления аналогичной продукции. В большинстве случаев ТУ охраняются как коммерческая и интеллектуальная собственность фирмы, поскольку для их разработки проводится серьезная работа с внутренней документацией, оформляются различные рецептуры и технологические карты, а также назначаются всевозможные экспертизы и опыты. Но по закону отнести техусловия к документам коммерческой тайны и защитить их от несанкционированного использования можно только после регистрации.
Документ |
Стоимость |
---|---|
Технические условия |
от 7 900 рублей |