Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Полуфабрикаты мясные — это изделия из натурального и рубленого мяса без применения термической обработки. Они максимально подготовлены для кулинарной обработки и бывают:
К разряду натуральных мясных полуфабрикатов относятся куски мякоти различного объема (крупнокусковые, мелкокусковые, порционные, порционные панированные дозы), очищенные от сухожилий и грубых поверхностных пленок. В этот разряд также входят натуральные мелкокусковые полуфабрикаты с определенным содержанием костей. Все натуральные полуфабрикаты выпускаются в охлажденном или замороженном состоянии и имеют широкое разнообразие, которое зависит от происхождения мяса, вырезанного из определенных частей тела животного или курицы. Рубленые полуфабрикаты состоят из московских, домашних, киевских котлет, ромштекса, бифштекса. Сырье для их производства — котлетное мясо, жилованная говядина 2 сорта, жилованная жирная свинина. К полуфабрикатам в тесте относятся пельмени, равиоли, бендерики, блинчики, манты, хинкалии. Мясной фарш получают из измельченного мяса. Традиционный ассортимент состоит из говяжьего, свиного, куриного, свино-говяжьего, домашнего, бараньего мясного фарша.
Для производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов разработан общепринятый ГОСТ 32951-2014. Он предназначается для реализации полуфабрикатов в торговле и сети общественного питания. ГОСТ 32967-2014 создан для производства полуфабрикатов для детского питания. В документах дается определение наименований полуфабрикатов и требование к их внешнему виду, запаху, вкусу, способам приемки, хранения, требования к сырью. Также В ГОСТах даются показатели массовой доли белков, углеводов, жиров, крахмала, соли и др. При подготовке своих ТУ на мясные полуфабрикаты берут во внимание требования:
Разработка ТУ на мясные полуфабрикаты в нашей профессиональной компании займет некоторое время, но это – значительно проще, чем заниматься оформлением и сбором документации самостоятельно.
Документ |
Стоимость |
---|---|
Технические условия |
от 7 900 рублей |