Москва
Каждый договор застрахован
на 1 000 000 рублей
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Технические условия — это нормативный документ, устанавливающий технические требования, которым должна соответствовать продукция, процесс или услуга.
ТУ разрабатывают на одно конкретное изделие, материал, вещество или несколько конкретных изделий, материалов, веществ (в соответствии с кодами ОКПД2 на продукцию).
Требования, установленные в ТУ, не должны противоречить обязательным требованиям государственных (межгосударственных) стандартов, распространяющихся на данную продукцию. Также в ТУ должны быть указаны процедуры, с помощью которых можно установить, соблюдены ли данные требования (пункты — методы контроля, правила приёмки).
Разработка ТУ необходима в случае, если:
Разработанные ТУ заменяют и дополняют ГОСТ, что делает их использование удобным для производителей и разработчиков продукции. Предоставление ТУ необходимо для оформления документов, удостоверяющих качество продукции. При сертификации на соответствие техническим условиям оформляются: сертификат соответствия, декларация соответствия, свидетельство о государственной регистрации Роспотребнадзора.
Разработка технических условий осуществляется не только с целью получения декларации. Каждый производитель обязан составить программу производственного контроля продукции, в которой указываются все виды выпускаемой продукции, контролируемые показатели, периодичность контроля, а также методы испытаний, используемые для определения тех или иных показателей.
Поскольку в технических условиях прописаны все аспекты производства, упаковывания, маркировки, транспортирования и хранения пищевых продуктов, то они будут полезны изготовителю на всех этапах производства и реализации продукции.
Таким образом, вся информация, содержащаяся в технических условиях, имеет практическое применение, и может быть использована производителем при производстве, транспортировании и хранении продукции, организации производственного контроля, разработке макета этикетки.
Пастила является одним из самых любимых и популярных видов сладостей. Изготавливается на основе яблочного пюре с добавлением белков, сахара. Различных других продуктов, придающих особый вкус и аромат. Выпускается в виде пластов, рулетов, брусков. Изготовление пастилы выполняется по установленной технологии и начинается с разработки Технических условий. В этом документе указывается сырье для производства, добавки, этапы и особенности изготовления, условия хранения. ТУ обязательно понадобятся производителю для получения декларации соответствия, без которой невозможна продажа этого востребованного продукта.
Пастила является одним из самых любимых и популярных видов сладостей. Изготавливается на основе яблочного пюре с добавлением белков, сахара. Различных других продуктов, придающих особый вкус и аромат. Выпускается в виде пластов, рулетов, брусков. Изготовление пастилы выполняется по установленной технологии и начинается с разработки Технических условий. В этом документе указывается сырье для производства, добавки, этапы и особенности изготовления, условия хранения. ТУ обязательно понадобятся производителю для получения декларации соответствия, без которой невозможна продажа этого востребованного продукта.
Такое кондитерское изделие изготавливается разными производителями на основании пюре из печеных яблок, но возможны и определенные нюансы технологии и рецептуры. В состав продукта могут входить:
Все составные обязательно должны быть указаны в технических условиях, распространяющихся на продукт.
Разработкой технических условий могут заниматься специалисты на предприятии, если они имеют соответствующую квалификацию. Также изготовлением такого документа занимаются технологи в компаниях, уполномоченных для оказания услуг. Для заказа ТУ нужно предоставить рецептуру, другие документы по производству пастилы.