Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Настойками, в соответствии с действующим законодательством, считаются ликероводочные изделия крепостью от 25% до 60%, изготовленные из ингредиентов (полуфабрикатов), придающих привкус горечи и предназначенные для реализации через сети розничной торговли и общественного питания, а также напрямую потребителю по предварительному заказу.
При изготовлении и реализации настоек нужно руководствоваться требованиями межгосударственного стандарта (ГОСТа) на ликероводочные изделия и техническими условиями на настойки горькие.
В технических условиях прописан ряд основных положений:
В условиях (ТУ) дан перечень настоек с названиями, но также допускается использование придуманных названий (слово или словосочетание). При изготовлении настоек должен соблюдаться ряд технических регламентов (ТР), особому контролю подлежит сырьё, используемое для изготовления настоек (спирт, вода, плоды, фрукты и ягоды). Допускается наличие осадка либо содержания незначительных компонентов (частей) растений, используемых при изготовлении и предусмотренных рецептурой настойки (жидкость не всегда является прозрачной).
Транспортирование и хранение продукции также осуществляется по ГОСТу. Срок годности настойки устанавливается изготовителем и должен составлять не менее 4 месяцев (при соблюдении условий хранения).
Документ |
Стоимость |
---|---|
Технические условия |
от 7 900 рублей |