Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Технические условия — это нормативный документ, устанавливающий технические требования, которым должна соответствовать продукция, процесс или услуга.
ТУ разрабатывают на одно конкретное изделие, материал, вещество или несколько конкретных изделий, материалов, веществ (в соответствии с кодами ОКПД2 на продукцию).
Требования, установленные в ТУ, не должны противоречить обязательным требованиям государственных (межгосударственных) стандартов, распространяющихся на данную продукцию. Также в ТУ должны быть указаны процедуры, с помощью которых можно установить, соблюдены ли данные требования (пункты — методы контроля, правила приёмки).
ТУ — это нормативный документ, который разрабатывает сам изготовитель (либо третье лицо) конкретно на свою продукцию/изделия с учетом своих производственных мощностей.
Разработка ТУ необходима в случае, если:
Разработанные ТУ заменяют и дополняют ГОСТ, что делает их использование удобным для производителей и разработчиков продукции. Предоставление ТУ необходимо для оформления документов, удостоверяющих качество продукции. При сертификации на соответствие техническим условиям оформляются: сертификат соответствия, декларация соответствия, свидетельство о государственной регистрации Роспотребнадзора.
Разработка технических условий осуществляется не только с целью получения декларации. Каждый производитель обязан составить программу производственного контроля продукции, в которой указываются все виды выпускаемой продукции, контролируемые показатели, периодичность контроля, а также методы испытаний, используемые для определения тех или иных показателей.
Поскольку в технических условиях прописаны все аспекты производства, упаковывания, маркировки, транспортирования и хранения пищевых продуктов, то они будут полезны изготовителю на всех этапах производства и реализации продукции.
Таким образом, вся информация, содержащаяся в технических условиях, имеет практическое применение, и может быть использована производителем при производстве, транспортировании и хранении продукции, организации производственного контроля, разработке макета этикетки.
Состоит документ из титульной страницы, основной части вмещающей разделы, приложений, каталожного листа в который вносятся изменения. Разделы основной части располагаются в четкой последовательности, содержат всю необходимую информацию. Приложения могут носить обязательный или ознакомительный характер.
Технические условия входят в перечень документов необходимых для прохождения сертификации.
Изготовление полуфабрикатов требует от производителя особенного подхода к производственному процессу. Перед тем как все начнется, необходимо разработать технические условия, которые станут основной инструкцией производителя. Если необходимо разработать технические условия на котлеты замороженные, то лучше поручить данную работу опытным профессионалам, информация должна быть правильно подана, он должна быть в развернутом виде и при этом правильно структурирована. В результате получается техническая документация, в которой описывается весь производственный процесс и характеристики готовой продукции, начиная от ингредиентов и заканчивая окончательной упаковкой.
Разработку документации следует поручить специальным компаниям, которые могут справиться с поставленной задачей. Компания выполнит работу довольно быстро, что позволит быстрее выйти на максимальную производительность и обойти конкурентов. Также информация будет подана в правильном виде, что гарантирует нормальное протекание непосредственного производственного процесса. Готовые ТУ можно использовать в качестве инструкции, чтобы в результате получить именно те полуфабрикаты, которые были спроектированы ранее. Техническая документация не просто делает процесс производства более эффективным, она исключает возможность появления ошибок.
Документ |
Стоимость |
---|---|
Технические условия |
от 7 900 рублей |