Москва
Каждый договор застрахован
на 1 000 000 рублей
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Конфеты — популярные кондитерские изделия, которые выпускаются разными отечественными производителями, ввозятся большими партиями и в широком ассортименте из-за границы. Эти сладости любят как взрослые, так и дети. Поэтому имеет большое значение высокое качество и безопасность данного продукта питания. Для обеспечения безопасности производитель обязательно должен следовать в процессе изготовления требованиям соответствующих ГОСТов и соблюдать разработанные на конфеты технические условия.
ТУ являются важным документом, которым определяются:
Областью применения разработанных технических условий является ассортимент конфет, заявленный производителем. Раз в год ТУ пересматриваются, при изменении ассортимента вносятся правки или разрабатываются новые условия.
Документ необходим для производства продукции и для ее сертификации. Его соблюдение является гарантией качества конфет и безопасности. Разработкой технических условий занимаются компании, оказывающие услуги, по заявке производителя.Актуальные технические условия распространяются на пищевой продукт растительного происхождения в виде айвы. Продукция предназначена для реализации с целью дальнейшей переработки или прямого употребления в пищу. Свежая айва должна соответствовать установленным требованиям и нормам, чтобы полностью исключить опасность продукции для потребителей.
Свежая продукция разделяется на помологические группы 1 и 2 уровня. Также айва подразделяется на три сорта. Высший подразумевает поставку продукции с целью прямого употребления. Первый допускает отличия по размеру и виду. Второй сорт может использоваться для дальнейшей переработки в промышленных условиях.
Используемые материалы для упаковки должны обеспечивать свежесть и сохранность первоначального вида продукции. Свежая айва упаковывается в картонную, деревянную, полимерную или комбинированную тару. При этом каждый слой перестилается чистой бумагой. Все материалы для упаковки должны соответствовать санитарным и гигиеническим нормам.
Транспортирование айвы допускается всеми видами транспорта при наличии сухого и чистого кузова. Транспортные средства должны быть оборудованы в соответствии с требованиями перевозки скоропортящихся продуктов. Хранение возможно в сухих и проветриваемых помещениях при отсутствии вредителей. Также допускается размещение айвы в холодильных камерах.
Куры-гриль представляют собой разновидность пищевого продукта, который предназначен для прямого употребления в пищу и должен соответствовать установленным техническим условиям. Продукция в обязательном порядке проверяется на соответствие эпидемиологическим, санитарным и ветеринарным требованиям. Мясные товары животного происхождения проходят лабораторную проверку.
Продукция гриль из куриного мяса маркируется в соответствии с требованиями. Маркировка может иметь следующий вид: «Ножки-гриль» ТУ 9214-001-ХХХХХХХХХХ-2020. Для приготовления допускается применение следующих сырьевых продуктов:
Допускается применение как отечественных, так и зарубежных аналогов, которые прошли обязательную сертификацию в соответствии с действующими требованиями. При этом сырьевые товары должны иметь документальное подтверждение безопасности и качества.
Транспортирование возможно любым видом транспорта, который оснащен холодильной установкой и соответствует всем нормам. Перевозка и хранение допускается при температуре от 2 до 6 градусов. При этом влажность может составлять около 75 %. Хранение полностью готовой продукции осуществляется не более 48 часов.
ТУ разрабатывают на одно конкретное изделие, материал, вещество или несколько конкретных изделий, материалов, веществ (в соответствии с кодами ОКПД2 на продукцию). Нельзя объединить разные группы продукции.