Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Технические условия на фрукты и салаты консервированные устанавливает Государственный стандарт 33317-2015 «Консервы фруктовые. Фрукты и салаты в заливке». Данный стандарт вступил в силу 1 июля 2017 года, распространяется на фруктовые консервы.
Консервы могут быть однокомпонентными (то есть состоять из одного фрукта), многокомпонентными (состоят из смеси фруктов), залитыми питьевой водой, раствором сахара, а также фруктовым соком.
Фрукты и салаты консервированные должны соответствовать условиям, изложенным в данном стандарте, технологическим инструкциям, а также санитарным правилам.
Внешний вид консервы представляет собой фрукты, содержащие косточки и семена, ягоды, гранаты, цитрусовые, а также тропические фрукты. Фруктовый сок – прозрачная либо мутная жидкость. Фрукты должны быть плотными и упругими, заливка – невязкой. Вкус должен соответствовать фруктам, которые используются в качестве сырья. Разрешено использовать различные по окраске фрукты.
Доля фруктов от массы консервы не должна составлять более пятидесяти процентов, доля сухих веществ для заливки, изготовленной из воды – пять процентов, из фруктового сока – не более шестнадцати процентов. Доля этилового спирта – не более 0,2%. Содержание минеральной примеси – 0,02%.
В качестве сырья используют абрикосы, ананасы, бананы, барбарис, виноград, вишню, голубику, гранат, грейпфрут, груши, ежевику, землянику, инжир, калину, сливу, лайм, лимоны, мандарины, смородину, черешню, яблоки, а также другие фрукты и ягоды.
Документ |
Стоимость |
---|---|
Технические условия |
от 7 900 рублей |