Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Высокоскоростной железнодорожный транспорт отличается от обычного возможностью движения со скоростью более 200 км/ч. Существует два способа его передвижения — традиционным подвижным составом с локомотивом или бесконтактным образом по специальному путепроводу. Для него также важна способность обеспечить безопасность как пассажиров, сохранность имущества и понимание потребителями его особенность и предназначения.
Специально для оценки этих качеств и надлежащего декларирования Таможенный союз разработал технический регламент ТР ТС 002/2011 «О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта».
Регламент таможенного союза содержит стандарты и критерии для оценки соответствия высокоскоростных поездов, включая подвижной состав и прочие составляющие элементы, способные передвигаться по железнодорожным путям общего пользования с шириной колеи 1520 мм на территории Таможенного союза. Кроме того, на соответствие требованиям технического регламента оценивается инфраструктура — железнодорожные пути, электроснабжение, автоматика, эффективность электросвязь, а также здания, сооружения и оборудование железнодорожных станций.
Декларация соответствия техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 002/2011 «О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта» необходима для модернизируемого (вновь разрабатываемого), изготовляемого и ввозимого на территорию стран-членов ЕАЭС подвижного состава и его составных частей, а также модернизируемой, строящейся и восстанавливаемой инфраструктуры.
В соответствии с актуальными положениями регламента сертификация железнодорожного транспорта может проводиться по следующим схемам:
Выбор схемы сертификации высокоскоростного железнодорожного транспорта зависит от типа продукции, условий сертификации и других параметров. Специалисты нашего центра «Авитион» в Москве проконсультируют вас и подскажут наиболее подходящий вариант.