Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Пиво является распространенным пищевым продуктом, который реализуется в виде хмельных напитков. Процедура сертификации регламентируется и контролируется государством. Качество продукции и соответствие требованиям регулируется стандартами ГОСТ Р. Все разновидности пива подлежат обязательной сертификации. Без сертификата производитель не сможет реализовывать продукцию на территории ТС.
Сертификат является документом, который подтверждает качество пищевого продукта. Сертификация предоставляет возможность реализовывать пиво на внутреннем рынке. Документы оформляются на основании лабораторных анализов, которые предназначены для определения характеристик напитка. В специальной лаборатории специалисты исследуют продукт на соответствие санитарным, гигиеническим, органолептическим и другим требованиям.
Сертификация выполняется уполномоченными организациями. Предварительно производитель предоставляет все необходимые образцы продукции и детальное описание к ним. Вся процедура осуществляется в несколько этапов:
В ходе проведения сертификации специалисты руководствуются нормами ГОСТ и СТ СЭВ. Пиво подвергается детальной проверке по цвету, двуокиси углерода, стойкости и соответствию вкусовых качеств.
Проведение сертификации пивной продукции позволяет подтвердить общее качество напитков, что положительно сказывается на эффективности реализации. Также производитель может подтвердить соответствие товаров установленным нормам.
При наличии сертификата производитель сможет осуществлять поставки и реализацию в любом регионе ТС. При этом можно повысить собственную надежность, что позволит расширить круг поставщиков.