Москва
Каждый договор застрахован
на 1 000 000 рублей
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Здравствуйте, я руководитель экспертного отдела органа по сертификации продукции Авитион, мой опыт работы в сертификации — более 7 лет. Я обладаю практическими знаниями в системе сертификации ГОСТ Р и ТР ТС, а также в анализе нормативной документации.
Сегодня речь пойдет о Таможенном союзе и мы рассмотрим следующие вопросы:
Таможенный союз Евразийского экономического союза — это союз стран Евразийского экономического пространства, является важной составляющей общего рынка. При этом страны-участники Таможенного союза применяют единые таможенные тарифы и другие меры регулирования при торговле с третьими странами.
В настоящее время разработаны и действуют 35 технических регламентов, ещё 8 технических регламентов приняты, но пока не вступили в силу, и еще 14 регламентов находятся на Внутригосударственном согласовании.
В 1995 году руководители Казахстана, России, Белоруссии, а чуть позже Киргизии, Узбекистана и Таджикистана, подписали первый договор о создании Таможенного союза, который впоследствии трансформировался в ЕврАзЭС.
6 октября 2007 года в Душанбе Белоруссией, Казахстаном и Россией подписан Договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза.
В 2009 году на уровне глав государств и правительств были приняты и ратифицированы около 40 международных договоров, составивших основу Таможенного союза.
28 ноября 2009 года в Минске прошла встреча Дмитрия Медведева, Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева по созданию на территории России, Белоруссии и Казахстана с 1 января 2010 года единого таможенного пространства.
Дата основания — январь 2010 года, вступил в силу Единый таможенный тариф трёх стран.
С июля на территории государств-членов ТС вступил в силу единый Таможенный кодекс.
Таможенный союз стран Евразийского экономического пространства важная составляющая общего рынка. При этом страны-участники Таможенного союза применяют единые таможенные тарифы и другие меры регулирования при торговле с третьими странами.
Формирование таможенного союза предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.
В рамках таможенного союза применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами. Задачи, решаемые таможенным союзом, изложены в Договоре от 6 октября 2007 года о его создании.
На этом о Таможенном союза всё. Если у Вас есть дополнительные вопросы, пишите на мою личную почту, и я отвечу Вам в письменном виде.
Всего Вам доброго и спасибо за внимание!