Москва
Каждый договор застрахован
на 1 000 000 рублей
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Сертификация тканей производится по техрегламенту ТС под номером 017/2011. Техрегламент указывает на необходимость оформления на все виды тканей, в том числе пальтовые, платьево-блузочные, хб, смешанные, костюмные, ситцевые, бязевые, полотенечные, ворсовые, подкладочные и прочие декларации о соответствии. Таким образом сертификация тканей осуществляется как декларирование о соответствии требованиям ТС.
Декларацию должен заполнять производитель или продавец тканей. Декларация должна подтверждать соответствие производимых или ввозимых тканей. Заполняться документ должен согласно единой формы декларации, утвержденной решением Комиссии ТС под номером 896 2011г. Декларацию можно оформить двумя способами:
Гораздо более удобный вариант заполнения проблемы — обратиться в наш центр сертификации, где специалисты проведут необходимые тесты, экспертизы и испытания представленных образцов тканей, грамотно оформят декларацию и зарегистрируют ее в аккредитованном органе по сертификации.
Важное дополнение: при сертификации тканей компания — декларант сама несет ответственность за безопасность и качество товара.
Ткань – это текстильное изделие, изготавливающееся методом перпендикулярного переплетения нитей. Продукция по типу сырья различается на химическую, натуральную, синтетическую. Чаще всего ткань используется для пошива одежды, в мебельной промышленности, для пошива постельного белья. Так как именно ткань больше всего контактирует с кожей человека, то для нее системой стандартизации разработан специальный алгоритм контроля.
Добровольный сертификат на ткань представляет собой документ, предоставляющий гарантии потребителям, что продукция отвечает всем требованиям, которые предъявляется к ней законодатель. В России основной контролирующей сертификационной системой считается Госстандарт. Ткань не включена в список изделий, для реализации которых необходимо подтверждение соответствия в этой системе. Поэтому в качестве обязательного документа сертификат на неё не нужен.
Однако можно получить добровольный сертификат на основе собственного желания продавца или производителя, чтобы повысить доверие потребителя к качеству и безопасности реализуемых изделий. Дело в том, что добровольный сертификат потребителям предоставляет дополнительные гарантии, что имеет большое значение для бизнеса.