Москва
Каждый договор застрахован
на 1 000 000 рублей
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Охлажденное тесто является основой для приготовления многих хлебобулочных изделий. Это востребованный продукт, который используется для готовки как в домашних условиях, так и профессиональной кухне. Изготавливается данный вид теста различными предприятиями пищевой продукции. Выпускается тесто следующих видов:
Можно использовать тесто для приготовления тортов, печенья, рулетов, булочек, пирожков. Состав может отличаться добавками, основой является мука (чаще пшеничная). Важным условием сохранения вкусовых характеристики и сохранения безопасности является соблюдение условий хранения, которые устанавливаются при разработке Технических Условий на производство. Перед поступлением в продажу охлажденное тесто должно пройти сертификацию и получить декларацию соответствия Техническому регламенту Таможенного союза.
Декларирование охлажденного теста является процедурой обязательной, без декларации продукт не может поступать в продажу, для использования в заведения общественного питания, в пекарни. Оформляется документ по соответствию Техническому регламенту 012/2011 «О безопасности пищевой продукции». Вместе с полученной декларацией производитель теста должен иметь на руках и протоколы проведенных испытаний. Данные документы могут быть затребованы при проверке всего предприятия или только данного продукта. По требованию Технического Регламента ТС протоколы хранятся весь срок действия декларации.
Проведение испытаний охлажденного теста и оформление декларации соответствия является подтверждением качества, безопасности продукта. При проведении испытаний проверяется состав, состояние теста при указанных производителем условиях хранения.
При желании производитель может дополнительно пройти и добровольную сертификацию. Она докажет соответствие теста требуемому ГОСТу, ТУ, выданному на производство. Обычно речь идет о ГОСТе 31806-2012 «Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные». Сертификат, полученный добровольно, станет доказательством уверенности производителя в безопасности своей продукции, в ее отличных потребительских качествах. Это эффективный способ увеличить конкурентоспособность теста, ведь о факте добровольной сертификации будет сообщено на этикетке товара.