Москва

8 800 600-75-16

Пн-Пт, с 9:00 до 19:00

Перезвоните мне

Москва

+7 499 647-56-95

Пн-Пт, с 9:00 до 19:00

Сертификация суши и роллов

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Запросить расчет стоимости сертификата

Мы перезвоним Вам за 8 секунд!



    В основе суши и роллов лежит японская кухня. При изготовлении их используют варёный рис, капусту нори с добавлением рыбы, морских беспозвоночных, овощей и различных ингредиентов для заправки. Выпускаемое изделие может быть реализовано не только в залах общественного питания, но и в готовом виде: через магазины, точки продаж или в местах общественного питания. В такой ситуации предпринимателю необходимо будет подтвердить безопасность производимого продукта и получить разрешение на его использование.

    Сертификация суши и роллов
    Об авторе
    Алина
    Аккредитованный специалист по сертификации и декларированию

    Нужен ли сертификат на суши и роллы?

    Нет, добровольная сертификация суши – это не обязательная процедура. Она проводится исключительно с целью повышения узнаваемости бренда и для того, чтобы повысить доверие потребителей к продукции. В случаях, когда блюда японской кухни продаются потребителям на вынос или доставляются курьером, их производители обязаны декларировать. Это правило распространяется на роллы, суши и другие виды блюд из этой кухни.

    Требования к декларациям: законодательная база

    Данная процедура осуществляется в соответствии с положениями следующих технических регламентов (ТР ТС):

    • В нем содержатся требования по безопасности для состава продовольственных товаров, его качественных характеристик и особенностей организации производства на предприятиях, которые занимаются реализацией товара, а также к способам управления производственными процессами на этих предприятиях, которые должны обеспечивать соблюдение принципов ХАССП.
    • Новые нормы безопасности для продуктов питания, которые содержат пищевые добавки, были включены в проект 029/2012.
    • В соответствии с Законом № 022/2011, были разработаны правила маркировки потребительской и транспортной упаковки продуктов питания.
    • В отношении продуктов питания, в которых как минимум 5% составляют рыбные продукты или морепродукты, применяется ГОСТ Р ИСО/МЭК 17040/2016. В нем содержатся требования к безопасности продукции, а также к организации производственного процесса.

    Декларирование: экспертиза продукта

    Регламенты, описанные в этих документах, касаются не только органолептических характеристик изделий (например, их вкус и аромат), но и микробиологической безопасности. Отсутствие в составе может быть проверено при помощи теста на отсутствие.

    • В их число входят тяжелые металлы;
    • Данные элементы содержат большое количество радиоактивных элементов.
    • ГМО-это продукт, который имеет ряд;
    • Противомикробные препараты;
    • Использование инсектицидов;
    • Применение в медицинских целях различных препаратов, таких как миотоксины, антибиотики и.

    В протоколе испытаний (ПИ) будут зафиксированы все выявленные данные. Необходимо, чтобы каждый состав имел свой отдельный ПИ. Декларация по всем правилам оформляется в рамках одного из действующих ТР ТС. При серийном производстве документ выдается на 1-5 лет, при единичной поставке – на срок годности.

    Это важно. Существующие в заведениях суши-баров и ресторанов, а также кафе правила не предусматривают обязательного декларирования блюд, которые готовятся непосредственно в этих заведениях. Тут осуществляется контроль, опираясь на другие нормативные акты.

    Быстрое оформление документов
    Многолетний опыт работы
    Квалифицированные эксперты
    Широкий спектр услуг

    Заказать

    Порядок декларирования суши и роллов

    В целях декларирования товара, предприниматель должен:

    • Направляется на регистрацию нормативно-технических документов (в более широком смысле — НТД) и проверяет их соответствие законодательству.
    • Извлекает из упаковки образцы продукции;
    • Он организовывает проведение их исследований в лаборатории.
    • Выполняет сбор информации о ПИ, анализирует его показатели и получает результаты.
    • С помощью сервиса ФГИС Росаккредитации он заполняет декларацию и получает доступ к доказательным материалам;
    • В связи с этим декларация ЭЦП была подвергнута дополнительной проверке.

    После получения аккредитации Росаккредитация в течение трех дней ведет учет документов, которые были предоставлены, в электронном реестре ФСА. В этот период предприниматель имеет право маркировать свою продукцию знаком ЕАС.

    Добровольная сертификация суши

    Независимая оценка, проводимая в качестве дополнительного шага к обязательному декларированию, является обязательной. На основе процедурного подхода подтверждается именно тот вид продукции, который был выбран предпринимателем.

    • Отношение к пище;
    • Показатели свежести;
    • Оформление;
    • В состав рыбных блюд входят: рыба, морепродукты, соус и т.д.

    Срок действия сертификата составляет 3 года. Его получение способствует привлечению внимания потребителей к достоинствам продукта и увеличению его продаж, а также освоению новых каналов сбыта.

    Возможные способы получения сертификата на суши?

    В процессе сертификации происходит несколько этапов:

    1. В центр поступает заявка от предпринимателя.
    2. На основе договора происходит взаимодействие сторон.
    3. Документы и образцы продукции предоставлены заявителем.
    4. В лаборатории эксперты проводят испытания продукции.
    5. Принятие решения, оформление и выдача сертификата – это деятельность аккредитованного органа.

    На весь период действия сертификата предприятие может использовать знак качества системы, в которой была проведена оценка.

    Документы для регистрации декларации и получения сертификата на суши

    От предпринимателя требуется выполнить ряд действий, которые необходимы для проведения оценочных мероприятий.

    • Вводится запрос;
    • Ознакомьтесь с подробной информацией о продукте.
    • Устав и документы, подтверждающие регистрацию заявления.
    • На каждую рецептуру составляется отдельное ПИ.
    • Общие сведения о производителе.
    • Также может потребоваться.

    Кроме того, изготовитель должен предоставить НТД. В связи с отсутствием государственного стандарта (ГОСТ) на продукцию, разрабатываются технические условия (ТУ). Он является внутренним документом организации, который должен быть исполнен ее подразделениями. Следующая информация содержится в нем.

    • Данный ассортимент включает в себя наименования и описания различных товаров;
    • Требования к рецептам.
    • К готовым изделиям и сырью предъявляются определенные требования, которые касаются безопасности и качества.
    • Порядок проведения испытаний и их методика.
    • Условия реализации (например, при условии, что товар будет реализован в охлажденном виде).
    • Существуют определенные требования к упаковке.
    • Существует ряд правил, которые касаются хранения и маркирования.
    • Всякое другое, по усмотрению составителя.

    Рассчитать стоимость оформления документации

    Специалист свяжется с Вами в ближайшее время


      Обратный звонок
      x



        Онлайн заявка
        x



          Получить консультацию специалиста
          x