Москва
Каждый договор застрахован
на 1 000 000 рублей
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Сертификация слоек – важная процедура, которая необходима в том случае, если хлебобулочные изделия поступают на реализацию. Сертификация не нужна, если пирожки пекутся не для продажи.
Сертификация и декларирование слоек на территории Российской Федерации регламентируются следующими нормативными актами:
Также на основании законодательных актов РФ на предприятии, производящем выпечку, должна быть внедрена система ИСО 22000 ХАССП. Это требование является обязательным с 2015 года.
Сертификация и маркировка продукции являются обязательными в соответствие с техрегламентом Таможенного союза. Контроль над качеством продукции может осуществляться только после подачи заявки на проверку соответствия.
Для сертификации слоек на территории РФ нужно предоставить следующие документы:
Декларирование и сертификация хлебобулочных изделий состоит из нескольких этапов. Для начала нужно обратиться в аккредитованную лабораторию, которая подтвердить соответствие продукции всем нормам техрегламентов и ГОСТа.
В результате этих исследований заявителю выдается на руки протокол испытаний слоек, который нужно предоставить в орган по сертификации для корректной регистрации декларации соответствия. При этом орган сертификации не перепроверяет предоставленные данные. Он несет ответственность только за внесение декларации в общероссийский реестр, находящийся в открытом доступе на сайте Росаккредитации.
Сертификация слоек регламентируется различными нормативными актами. Наличие сертификата и декларации на хлебобулочные изделия является дополнительным доказательством их качества.