Москва
Каждый договор застрахован
на 1 000 000 рублей
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Под шоколадом понимают кондитерское изделие, изготовленное на основе сахара и какао-продуктов. В таком изделии должно быть минимум 35% какао-порошка, включая минимум 18% какао-масла. В зависимости от методики производства шоколад классифицируют на на обыкновенный и десертный. Он различается составом и структурой.
Современные разновидности шоколада:
Шоколад хранят при температуре до 22 градусов Цельсия и при относительной влажности до 70%. Недопустима транспортировка этого продукта рядом с изделиям со специфическим запахом.
Этот полезный и вкусный продукт питания должен строго соответствовать требованиям безопасности. Получить это подтверждение можно с помощью сертификации шоколада. Оценку качества продуктовых изделий из шоколада выполняют путем декларирования по форме ТР ТС. Обязательного сертификата соответствия для шоколада не требуется. Для усиленного надзора за характеристиками продукта оформляют государственную регистрацию силами Роспотребнадзора, получая специальное свидетельство. Такая мера актуальна как для обычного, так и для детского и диетического шоколада.
Процедуру декларирования начинают с визита в сертификационный центр. С собой заявителю нужно взять определенный перечень документов, включающий учредительные бумаги, договора поставок, сведения о сырьевой базе, технические условия, СТО, копии свидетельства о регистрации коммерческой деятельности и пр. Далее в аккредитованной лаборатории проводят экспертизу предварительно отобранных образцов кондитерского изделия. Анализ продукта осуществляют относительно технического регламента. Если шоколадное изделие соответствует нормативам и актуальным стандартом, заявитель в лице производителя, реализатора или импортера получает декларацию соответствия.