Москва

Каждый договор застрахован
на 1 000 000 рублей

+7 499 647-56-95

Пн-Пт, с 9:00 до 19:00

Перезвоните мне

Москва

+7 499 647-56-95

Пн-Пт, с 9:00 до 19:00

Сертификация шоколада

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Запросить расчет стоимости сертификата

Мы перезвоним Вам за 8 секунд!

    Под шоколадом понимают кондитерское изделие, изготовленное на основе сахара и какао-продуктов. В таком изделии должно быть минимум 35% какао-порошка, включая минимум 18% какао-масла. В зависимости от методики производства шоколад классифицируют на на обыкновенный и десертный. Он различается составом и структурой.

    Характеристики и классификация продукта

    Современные разновидности шоколада:

    • Молочный. В таком кондитерском изделии присутствует молоко или продукты его переработки, включая минимум 2.5% молочного жира.
    • Горький. Разновидность шоколада, в составе которого минимум 55% какао-продукта, включая минимум 33% какао-масла.
    • Пористый. Кондитерское изделие на основе какао и сахара, характеризующееся ячеистой структурой.
    • С крупными добавками. В составе такого шоколада присутствует крупные добавки пищевых ингредиентов — орехов, семян, цукатов, кокосовой стружки, воздушной крупы, вафельной крошки и пр.

    Шоколад хранят при температуре до 22 градусов Цельсия и при относительной влажности до 70%. Недопустима транспортировка этого продукта рядом с изделиям со специфическим запахом.

    Этот полезный и вкусный продукт питания должен строго соответствовать требованиям безопасности. Получить это подтверждение можно с помощью сертификации шоколада. Оценку качества продуктовых изделий из шоколада выполняют путем декларирования по форме ТР ТС. Обязательного сертификата соответствия для шоколада не требуется. Для усиленного надзора за характеристиками продукта оформляют государственную регистрацию силами Роспотребнадзора, получая специальное свидетельство. Такая мера актуальна как для обычного, так и для детского и диетического шоколада.

    Декларирование

    Процедуру декларирования начинают с визита в сертификационный центр. С собой заявителю нужно взять определенный перечень документов, включающий учредительные бумаги, договора поставок, сведения о сырьевой базе, технические условия, СТО, копии свидетельства о регистрации коммерческой деятельности и пр. Далее в аккредитованной лаборатории проводят экспертизу предварительно отобранных образцов кондитерского изделия. Анализ продукта осуществляют относительно технического регламента. Если шоколадное изделие соответствует нормативам и актуальным стандартом, заявитель в лице производителя, реализатора или импортера получает декларацию соответствия.

    Реализованные проекты

    Рассчитать стоимость оформления документации

    Специалист свяжется с Вами в ближайшее время








      Обратный звонок
      x

        Онлайн заявка
        x

          Получить консультацию специалиста
          x