Москва

Каждый договор застрахован
на 1 000 000 рублей

+7 499 647-56-95

Пн-Пт, с 9:00 до 19:00

Перезвоните мне

Москва

+7 499 647-56-95

Пн-Пт, с 9:00 до 19:00

Сертификация самсы

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Запросить расчет стоимости сертификата

Мы перезвоним Вам за 8 секунд!

    Для изготовления и дальнейшей реализации самсы необходимо получить техническое разрешение. К изготовлению самсы установлены определенные стандарты качества, которые гарантируют безопасность для здоровья. К употреблению продукт допускает исключительно после термической обработки.

    В технических требованиях, прописанных законодательством РФ, указано обозначение изделия. Самса – это разновидность хлебобулочной продукции преимущественно квадратной или треугольной формы. С состав продукта входит рубленое мясо с добавлением лука и специй. В России ее готовят в разных интерпретациях. Наиболее популярна самса в Азии, Средиземноморье, Африке.

    Критерии соответствия техническому разрешению

    Главное правила – соблюдение технических условий и правил изготовления изделия. Производитель предоставляет собственную рецептуру, которой придерживается в производственном процессе. Несколько важных требований к самсе:

    • должна продаваться после доведения до готовности, быть сочной и мягкой;
    • визуально тесто должно иметь цвет, соответствующий прохождению термической обработки;
    • без посторонних запахов;
    • определены предельно допустимые проценты содержания: влаги, крахмала, сухих веществ.

    Также техническим разрешением прописано, что процент поваренной соли в самсе не должен превышать 1,2%. Массовая доля жира не превышает 50%. Производитель обязан придерживаться норм присутствия токсичных элементов, пестицидов.

    Специфика производства самсы

    Несколько особенностей, которые нужно взять на заметку, прежде чем начинать бизнес по изготовлению и продаже изделия:

    1. ингредиенты, используемые в процессе приготовления, должны соответствовать требованиям безопасности ТРТС 034/2013 и ТРТС 021/2011;
    2. поскольку самсу производят из мясных добавок, сырье животного происхождения проходит ветеринарно-санитарную экспертизу, в подтверждение чему должны быть соответствующие документы;
    3. все компоненты продукции проходят оценку качества и безопасности.

    Важно придерживаться и правил хранения, что влияет на вкусовые качества и свежесть готового изделия. Самсу хранят на протяжении трое суток при температуре от 2 до 6 градусов. Уровень влажности не должен  превышать 75%. Если же продукт подвергается транспортировке, необходимо ориентироваться на правила перевозки скоропортящихся грузов.

    Реализованные проекты

    Рассчитать стоимость оформления документации

    Специалист свяжется с Вами в ближайшее время








      Обратный звонок
      x

        Онлайн заявка
        x

          Получить консультацию специалиста
          x