Москва
Каждый договор застрахован
на 1 000 000 рублей
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Для изготовления и дальнейшей реализации самсы необходимо получить техническое разрешение. К изготовлению самсы установлены определенные стандарты качества, которые гарантируют безопасность для здоровья. К употреблению продукт допускает исключительно после термической обработки.
В технических требованиях, прописанных законодательством РФ, указано обозначение изделия. Самса – это разновидность хлебобулочной продукции преимущественно квадратной или треугольной формы. С состав продукта входит рубленое мясо с добавлением лука и специй. В России ее готовят в разных интерпретациях. Наиболее популярна самса в Азии, Средиземноморье, Африке.
Главное правила – соблюдение технических условий и правил изготовления изделия. Производитель предоставляет собственную рецептуру, которой придерживается в производственном процессе. Несколько важных требований к самсе:
Также техническим разрешением прописано, что процент поваренной соли в самсе не должен превышать 1,2%. Массовая доля жира не превышает 50%. Производитель обязан придерживаться норм присутствия токсичных элементов, пестицидов.
Несколько особенностей, которые нужно взять на заметку, прежде чем начинать бизнес по изготовлению и продаже изделия:
Важно придерживаться и правил хранения, что влияет на вкусовые качества и свежесть готового изделия. Самсу хранят на протяжении трое суток при температуре от 2 до 6 градусов. Уровень влажности не должен превышать 75%. Если же продукт подвергается транспортировке, необходимо ориентироваться на правила перевозки скоропортящихся грузов.