Москва
Каждый договор застрахован
на 1 000 000 рублей
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Салаты представляют собой разновидность пищевой продукции, которая требует предварительного приготовления. Данная группа товаров состоит из ряда других продуктов. Соответственно все салаты должны отвечать требованиям и государственным нормам, которые устанавливаются с целью контроля качества продукции на внутреннем рынке.
Согласно ТР все салаты подлежат обязательной проверке с целью контроля безопасности продукции пищевого типа. В лабораторных условиях проверяется отсутствие опасных бактерий, которые могут попасть в товар во время изготовления. Все мероприятия осуществляются по регламенту под номером 021/2011. Дополнительно салаты анализируют по свежести составных компонентов с учетом допустимых сроков реализации.
Во время исследований в лаборатории важно, чтобы продукт соответствовал нормам в гигиеническом плане. При успешном прохождении всех анализов предприятие сможет получить документ, который подтверждает соответствие конкретной продукции установленным нормам и ТР ТС.
Каждый изготовитель обязан разработать индивидуальные технические условия для производства собственной продукции. Для выполнения данной процедуры потребуется оценить все производственные процессы. Однако многие предприниматели на внутреннем рынке не имеют необходимого опыта и знаний для составления ТУ. В таком случае можно обратиться к сторонним компаниям.
Центры контроля качества смогут использовать уже готовые нормы или разработают индивидуальные документы для конкретного типа пищевой продукции. Стоит отметить, что все салаты подлежат выполнению установленных технических условий. Ведь от этого зависит общее качество продукции, которая в будущем может поставляться в страны ТС.
Салаты подлежат обязательной сертификации в системе ГОСТ Р. Специальный сертификат можно оформить после регистрации документов соответствия ТР ТС. Предварительно производитель обязан предоставить необходимый комплект документации, который состоит из письменного заявления, нормативно-технической базы, описания пищевого товара и состава. Вся процедура выполняется в несколько этапов:
При успешном выполнении всех процедур производителю предоставляется официальный сертификат, который позволяет осуществлять изготовление и дальнейшее распространение салатов на территории ТС.