Москва
Каждый договор застрахован
на 1 000 000 рублей
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Редис – ранний овощ, который одним из первых появляется на нашем столе. В пищу пригодны не только его корнеплоды, но и листва, из которой готовят супы, окрошку, другие блюда. Особенно популярен свежий редис, но корнеплод можно консервировать и даже жарить.
Редис ценится высоко, поскольку в этом корнеплоде очень много витаминов и минеральных веществ. Человеческий организм очень нуждается в них после долгой зимы
Обязательным документом для редиса признана декларация соответствия, нормы которой устанавливает ТР ТС 021/2011. Эти требования предъявляются регламентом, общим для всего экономического пространства ТС.
Производители или посредники могут также по собственному желанию получить сертификат, который станет дополнительным доказательством качества продукции.
Наличие этих документов – веский аргумент, показывающий соответствие редиса требованиям безопасности, качества. Они станут преимуществом при выборе поставщика для оптовой, розничной сети.
Декларация составляется производителем или поставщиком на листе формата А4. После этого ее нужно зарегистрировать и внести в единый реестр. Для этого предпринимателю следует отправить в специальный центр сертификации:
Если редис ввозится на территорию ТС из других стран, то понадобятся также:
Понадобится также отправить образцы продукции в лабораторию на тестирование.
Если результаты испытаний, прочие исследования будут положительными, то эксперты центра принимают решение о регистрации декларации. Она вносится в единый реестр.
В документе содержатся сведения о заявителе, производителе, продукции. Указываются также коды, наименования документов, в соответствии с нормами которых производился продукт. Действительной декларация может быть на период до пяти лет или в течение реализации определенной партии. Продолжительность действия зависит от схемы декларирования.
Сертификат оформляется на специальном бланке в органе сертификации также после проведения тестирования и изучения документов. Если сертификация – добровольная процедура, то декларирование – обязательная операция. За торговлю без декларации предприниматель может получить серьезные штрафы.