Москва
Каждый договор застрахован
на 1 000 000 рублей
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Относительно актуальной стандартизации, пельмени — это мясной полуфабрикат в тесте. Этот продукт продают в замороженном виде в продуктовых филиалах и в сетях общественного питания. Пельмени подразделяют на 2 группы:
Массовая доля фарша в 1 единицу изделия — минимум 50%. Допустимо наличие в составе продукта пищевых фосфатов. В производстве используют говядину жилованную первого, второго и высшего сорта. Для категории В допустимо использование котлетного мяса, жилованной нежирной свинины, баранины, жир-сырца, шпика свиного. Для изготовления теста используют муку следующих типов:
Не допустимо в приготовлении использование мяса быков, баранов, а также многократно замороженного мясного сырья и жира с признаками окисления либо прогоркания.
Процедура подразумевает оценку качества продукта питания. Сертификация пельменей — это обязательное мероприятие для производителей, импортеров и продавцов. Товар попадает под действие сразу 3 технических регламентов Транспортного Союза — «На пищевую продукцию», «На мясо и мясную продукцию», «Маркировка продуктов питания». Эти нормативы учитывают в ходе обязательного декларирования. Если проигнорировать процедуру декларирования пельменей, можно получить штрафные санкции, начиная от денежных взысканий и заканчивая изъятием товара.
Декларация соответствия включает:
Наличие декларации и сертификата соответствия — это мощный вклад в конкурентную борьбу. Ведь потребитель охотнее приобретает продукты питания, качество которых заверено государственным стандартом качества. С помощью сертификационных документов можно быстро расширить рынок сбыта.