Москва
Каждый договор застрахован
на 1 000 000 рублей
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Парфюмерия – это душистые композиции, использующиеся для ароматизации чего-либо. Растворителем для соединений душистого ряда являются обычно жидкие растворы: спирт, его смесь с водой, масла (жожоба, кокосовое и т.д.).
Духи, одеколоны, дезодоранты и другие парфюмерные вещества отличаются друг от друга концентрацией ароматических соединений. Интенсивность, долговечность запаха базируются на концентрации используемых ароматических соединений.
Обязательным документом для производства, ввоза, продажи парфюмерных средств считается декларация соответствия. Сертификация проходит по желанию поставщика, т.е. в добровольном режиме. Оба документа подтверждают сообразность характеристик продукции условиям нормативных документов.
Однако между двумя этими процедурами имеются определенные различия:
Декларировать можно только ту продукцию, что включена в Единый перечень, и парфюмерия есть в этом списке.
Хотя сертификат необязательный документ, поставщики предпочитают озаботиться его получением. Его наличие увеличивает конкурентоспособность товара, дает возможность повысить цены, улучшить имидж поставщика и продавца.
Добровольная сертификация проводится в том же порядке, что и обязательная. Различаются они отметками на полученных бланках. Проходить сертификацию следует в специальных аккредитованных центрах, имеющих лицензии.
В центр сертификации нужно подать заявку и приложить к ней пакет документов, включая копии учредительных. Специалисты центра рассматривают заявку, подбирают схему сертификационной процедуры.
После этого образцы парфюмерии отправляют в лаборатории для проведения обследования. После прохождения тестирования сотрудники лаборатории составляют протокол испытаний со всеми полученными итогами. Если парфюмерия соответствует нормативным требованиям, то на основании протокола выписывается сертификат. Период его действия может быть разным – это зависит от объемов исследований, пожеланий заявителя.