Москва
Каждый договор застрахован
на 1 000 000 рублей
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Мясные полуфабрикаты являются достаточно распространенной продукцией на внутреннем рынке. Пищевые товары реализуются через сеть магазинов преимущественно в замороженном или охлажденном виде. Сертификация полуфабрикатов на основе мяса не является обязательной процедурой. Однако государственные органы требуют наличия декларации, которая подтверждает общее качество продукции.
Оформление специальной декларации качества для полуфабрикатов осуществляется с учетом технического регламента ТС под номером 021/2011. Документ принят всеобщим решением комиссии ТС № 880. Исходя из требований документации, декларированию подлежат все полуфабрикаты, которые изготавливаются на основе мяса животных и птицы. Также декларация необходима для товаров с содержанием следующих продуктов:
Под условия декларирования попадают все виды продуктов, которые поставляются в замороженном виде. Благодаря оформлению декларации осуществляется контроль качества пищевой продукции на внутреннем рынке.
Для проведения процедуры декларирования могут использоваться специальные схемы: 1д, 2д и 3д. Применение данных схем подразумевает собой выбор определенного порядка выполнения проверки. В любом случае полуфабрикаты подлежат обязательному лабораторному исследованию. При помощи специального оборудования и тестов специалисты определяют соответствие продукции конкретным требованиям.
В лабораториях осуществляется детальный анализ полуфабрикатов. Представленные производителем образцы оцениваются по ряду критериев. Ведь от качества товаров зависит здоровье и самочувствие граждан ТС. Дополнительно производители могут воспользоваться добровольной сертификацией по системе ГОСТ Р, которая позволит осуществлять более эффективную реализацию на внутреннем рынке.
Добровольная сертификация мясной продукции в виде полуфабрикатов осуществляется по запросу производителя или поставщика. Предварительно предприятие обязано подать письменное заявление. Также необходимо предоставить основные нормативно-технические документы, где детально описывается продукция. Исследования выполняются в лаборатории с использованием представленных образцов полуфабрикатов. По завершению лабораторных анализов производитель получает сертификат.