Москва

Каждый договор застрахован
на 1 000 000 рублей

+7 499 647-56-95

Пн-Пт, с 9:00 до 19:00

Перезвоните мне

Москва

+7 499 647-56-95

Пн-Пт, с 9:00 до 19:00

Сертификация меда

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Запросить расчет стоимости сертификата

Мы перезвоним Вам за 8 секунд!

    Для реализации меда и поставки продукта потребителям необходимо получить сертификат, подтверждающий его безопасность. Сладость достаточно распространена в России, поэтому с ростом спроса увеличивается и количество пчеловодов. Они занимаются сбором меда в домашних условиях или на масштабных пасеках.

    В соответствии с сертификацией меда, различают мед по критерию способа получения. Существует природный и искусственный продукт. На основе продукта изготавливают и другие лакомства в виде прополиса, пыльцы, вина.

    Мед отличается между собой и по признаку местности, где его добывают. Существует луговой, лесной, степной. Еще одним фактором отличия выступает цвет – светлый или темный. Название, указанное при прохождении сертификации, зависит от растений, с которых его получают. Искусственный и натуральный мед должны проходить проверку на соответствие госнормам и стандартам.

    После получения сертификат пчеловод может реализовывать урожай и увеличивать поставки продукта. Для потребителя документ гарантирует безопасность и высокое качество. Согласно законодательной баз РФ, процедура проходит в формате декларирования соответствия. Сертификат оформлять не нужно, достаточно обратиться в лабораторию для проверки соответствия государственным стандартам.

    Критерии сертификации

    По факту проверки выносят решение по требованиям ГОСТа:

    • ГОСТ 19792-2001 – продут натурального происхождения;
    • ГОСТ 28887-90 собранная с цветков пыльца;
    • ГОСТ Р 52451-2005 монофлорный мед;
    • ГОСТ Р 51283-99 вина на основе меда.

    Также обязательным этапом проверки будет санитарно-эпидемиологическая экспертиза с вычислением предельных норм токсичности и дополнительных примесей. Для проведения сертификации учитываются следующие показатели меда в партии: сахароза, воды, олова. Затем полученные данные сравнивают с ГОСТ. Также во внимание берутся условия хранения, изготовления, транспортировки.

    Сертификат оформляют на разный срок от 1 до 3 лет. Для прохождения процедуры нужно обратиться в аккредитованную фирму, которая осуществит проверку. Центр сертификации работает не только с медом в чистом виде, но и прополисом, пыльцой цветков. Процедура занимает до 5 дней с момента заявки с предоставлением всех необходимых документов.

    Для оценки производства и хранения продуктов проводят техрегламент. Мед не является объектом технического регулирования, что прописано в законодательстве РФ, поэтому данный документ не нужен для дальнейшей сертификации.

    Реализованные проекты

    Рассчитать стоимость оформления документации

    Специалист свяжется с Вами в ближайшее время

      Обратный звонок
      x

        Онлайн заявка
        x

          Получить консультацию специалиста
          x