Москва

Каждый договор застрахован
на 1 000 000 рублей

+7 499 647-56-95

Пн-Пт, с 9:00 до 19:00

Перезвоните мне

Москва

+7 499 647-56-95

Пн-Пт, с 9:00 до 19:00

Сертификация лука зеленого и репчатого

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Запросить расчет стоимости сертификата

Мы перезвоним Вам за 8 секунд!

    Зеленый, репчатый лук – популярная продукция растительного происхождения. Ее употребляют в пищу в сыром виде, а также используют при приготовлении многих блюд.

    Используемая в настоящее время система стандартизации предъявляет достаточно строгие требованиям ко всем пищевым продуктам, включая лук. Качество выращиваемого в нашей стране лука не всегда соответствует данным требованиям. Многие фермеры, желая повысить урожайность лука, добавляют в почву вредные химикаты, который снижают питательную ценность овоща и делают его небезопасным.

    Декларация

    Качество лука подтверждается в форме декларирования. Все данные о безопасности и качестве продукции продавец либо производитель заполняют сами, неся ответственность за достоверность указываемой информации. Сотрудники сертификационной компании проводят исследование овоща. Если полученные результаты анализа совпадают с приведенными предпринимателем данными, заявитель получает декларацию о соответствии.

    Для получения декларации нужны следующие документы:

    • заявление;
    • коды статистики компании, ее реквизиты;
    • нормативно-техническая документация;
    • свидетельства о присвоении ОГПН, ИНН;
    • детальное описание продукции.

    Добровольная сертификация

    При желании, заявитель имеет возможность заказать добровольную сертификацию своей продукции. Однако следует понимать, что прохождение данной процедуры не освобождает заявителя от необходимости прохождения сертификационного контроля, который является обязательным.

    Добровольная сертификация может просто дополнить основную. Проводится она так же, как и обязательная. Лук исследуют, и на основании полученных в результате проведенного анализа данных устанавливают его соответствие либо несоответствие тем нормам, которые действуют на территории нашей страны. Если соответствие подтверждается, заявитель получает официальное заключение о безопасности и качестве принадлежащего ему товара.

    Санэпидемконтроль

    Зеленый и репчатый лук подлежат в обязательно порядке санитарно-эпидемиологическому контролю. Органы Роспотребнадзора выдают соответствующее экспертное заключение на продукцию. Не имея на руках такого заключения, пройти процедуру сертификации невозможно. Если товар будет экспортироваться за пределы страны, на него в системе Россельхознадзора нужно получить еще и фитосанитарный сертификат.

    Реализованные проекты

    Рассчитать стоимость оформления документации

    Специалист свяжется с Вами в ближайшее время

      Обратный звонок
      x

        Онлайн заявка
        x

          Получить консультацию специалиста
          x