Москва

Каждый договор застрахован
на 1 000 000 рублей

+7 499 647-56-95

Пн-Пт, с 9:00 до 19:00

Перезвоните мне

Москва

+7 499 647-56-95

Пн-Пт, с 9:00 до 19:00

Сертификация кондитерских изделий

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Запросить расчет стоимости сертификата

Мы перезвоним Вам за 8 секунд!

    Согласно классификатору Российской Федерации, кондитерские изделия относятся к группе продуктов пищевой промышленности (класс № 91 0000). К ним причисляют:

    • Товар, изготовленный с добавлением джема, варенья и других видов ягодных и фруктовых концентратов;
    • Выпечка и мучные изделия;
    • Изделия с сахарной основой (щербет, карамель и др.);
    • Шоколад и сладости, состоящие из него.

    Продавать кондитерские изделия без документа об их соответствии санитарным нормам безопасности нельзя. Сертификация продукции данной категории может быть обязательной и добровольной (дополнительной). Проводиться она может как для всей партии товаров, так и для отдельной серии. Обязательная сертификация предназначена для изделий, получивших документ «Свидетельство о госрегистрации».

    Обязательная сертификация кондитерских продуктов

    Чтобы повысить статус продаваемого товара, необходимо наделить ее сертификатом качества. Для этого (после получения свидетельства о государственной регистрации) необходимо предоставить соответствующее заявление и образцы продукции в сертификационный центр. Именно здесь будут произведены следующие процедуры:

    1. Отбор образцов для определения качества;
    2. Проведение лабораторной экспертизы;
    3. Выпуск соответствующего протокола на основе проведенных проверок;
    4. Создание декларации с вписыванием номера декларации.

    Сертифицированная продукция автоматически вносится в ФГИС. Именно здесь покупатель и сможет проверить достоверность документа о качестве кондитерских изделий.

    Добровольный (дополнительный) сертификат качества

    Каждый импортер кондитерской продукции, а также ее изготовитель имеет право подать документы на добровольную сертификацию. При такой процедуре качество товара проверяется по актуальным нормам ГОСТ и ТУ. Дополнительный документ влияет только на статус компании. Он положительно сказывается на уровне продаж и имидже представителя продукции.

    Сроки действия документа

    Сроки, на которых действует сертификационный документ, устанавливаются совместно с клиентом. При этом они не могут превышать 5-ти лет. На время действия влияет и выбранная схема декларирования. Так по системе 2Д срок сертификата не ограничен.

    Процесс получения сертификата качества трудоемок и длителен. Его выполнение стоит доверять специалистам, которые проводят консультации самостоятельно и сертифицируют продукцию в минимальные сроки.

    Реализованные проекты

    Рассчитать стоимость оформления документации

    Специалист свяжется с Вами в ближайшее время

      Обратный звонок
      x

        Онлайн заявка
        x

          Получить консультацию специалиста
          x