Москва
Каждый договор застрахован
на 1 000 000 рублей
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Продавать кондитерские изделия без документа об их соответствии санитарным нормам безопасности нельзя. Сертификация продукции данной категории может быть обязательной и добровольной (дополнительной). Проводиться она может как для всей партии товаров, так и для отдельной серии. Обязательная сертификация предназначена для изделий, получивших документ «Свидетельство о госрегистрации».
Чтобы повысить статус продаваемого товара, необходимо наделить ее сертификатом качества. Для этого (после получения свидетельства о государственной регистрации) необходимо предоставить соответствующее заявление и образцы продукции в сертификационный центр. Именно здесь будут произведены следующие процедуры:
Сертифицированная продукция автоматически вносится в ФГИС. Именно здесь покупатель и сможет проверить достоверность документа о качестве кондитерских изделий.
Каждый импортер кондитерской продукции, а также ее изготовитель имеет право подать документы на добровольную сертификацию. При такой процедуре качество товара проверяется по актуальным нормам ГОСТ и ТУ. Дополнительный документ влияет только на статус компании. Он положительно сказывается на уровне продаж и имидже представителя продукции.
Сроки, на которых действует сертификационный документ, устанавливаются совместно с клиентом. При этом они не могут превышать 5-ти лет. На время действия влияет и выбранная схема декларирования. Так по системе 2Д срок сертификата не ограничен.
Процесс получения сертификата качества трудоемок и длителен. Его выполнение стоит доверять специалистам, которые проводят консультации самостоятельно и сертифицируют продукцию в минимальные сроки.