Москва
Каждый договор застрахован
на 1 000 000 рублей
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Колбасы являются важным пищевым продуктом, который изготавливается из мясного фарша, шпика, различных добавок, специй и упаковывается в герметичную упаковку. В качестве упаковочной формы используется натуральное или полимерное сырье. Колбасы подлежат обязательному декларированию и сертификации. При отсутствии перечисленных документов реализация товаров на территории ТС запрещена.
На внутреннем рынке присутствует широкий выбор различных колбас, которые изготавливаются по разным технологиям. Каждый вид пользуется определенной популярностью среди потребителей. Соответственно необходимо выделить основные разновидности продукции:
Каждый вид колбас подразумевает использование определенной технологии изготовления и применения разных ингредиентов. В качестве основного сырья часто применяется конское, свиное, птичье или говяжье мясо. Также встречаются варианты колбас из комбинированных сырьевых материалов, что частично удешевляет продукцию.
Все типы колбас подлежат обязательному декларированию. Согласно требованиям безопасности пищевой продукции изделия должны соответствовать ТР ТС. Каждая колбаса маркируется специальными символами. Для оформления продукции требуются следующие документы:
Документы о проведенных исследованиях предоставляются в обязательном порядке. Благодаря анализу продукции комиссия имеет реальные характеристики. На основании перечисленной документации предприятие может получить декларацию.
Сертификат соответствия чаще всего оформляется при наличии поставок импортной продукции из других стран. В данном случае наличие документа является обязательным. Ведь без сертификата соответствия невозможно осуществлять реализацию товаров на внутреннем рынке или на территории ТС. Дополнительно к сертификату предприниматель обязан оформить СГР.
Все регистрационные процедуры выполняются в центрах контроля качества или любых других уполномоченных организациях. Во время сертификации продукция может направляться на дополнительные лабораторные исследования. При успешном анализе на основании официального заключения предпринимателю выдается сертификат.