Москва
Каждый договор застрахован
на 1 000 000 рублей
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Картофель является востребованным и распространенным продуктом на внутреннем рынке. При этом большая часть пищевой продукции поставляется из соседних стран Таможенного Союза. Картофель находится в списке продуктов, которые подлежат обязательной сертификации. Специальный сертификат представляет собой отдельный документ для определения уровня безопасности и качества товара. При наличии сертификата компании могут получить официальное разрешение на поставку и реализацию. Также документ предоставляет возможность осуществлять производство и экспорт продукта.
Декларация картофеля осуществляется по закону согласно требованиям ТР ТС, которые распространяются на все товары пищевого типа. Нормы действуют с 2013 года и являются обязательными для соблюдения. При этом для производителей действуют другие государственные стандарты. Предприятия должны регистрировать продукцию согласно ИСО серии 22000 ХАССП. Данная система позволяет регулировать риски и постоянно улучшать качество товаров. Отсутствие соответствий установленным правилам влечет за собой наложение специального штрафа.
Документы соответствия на картофель имеют ограниченный срок действия. При оформлении единичной партии предприятие получает возможность поставлять и реализовывать продукцию на протяжении самого срока годности товара. Если документы оформляются с целью серийного изготовления картофеля с последующей реализацией, то действие ограничивается пределом от 1 до 5 лет.
Сертификация в системе ГОСТ на добровольной основе выполняется преимущественно для повышения рейтинга продукции и компании. Ведь картофель с подтвержденным высоким качеством изготовления имеет больший спрос на внутреннем рынке. Благодаря наличию сертификатов производитель или отдельный поставщик получают следующие преимущества:
Дополнительно наличие сертификата позволяет расширить бизнес. Предприятие имеет возможность осуществлять поставки в страны, которые являются членами ТС. Сам процесс сертификации выполняется по общим правилам через уполномоченные или государственные центры контроля качества.