Москва
Каждый договор застрахован
на 1 000 000 рублей
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Хачапури подлежит обязательной государственной проверке и сертификации как и любой другой продукт питания. Это играет важную роль, так как от качества еды зависит безопасность потребителей. Вот почему производителю важно заранее подготовиться к сертификации, чтобы пройти ее на должном уровне.
Все продукты питания регламентированы ГОСТом. Подобная отметка также делается на упаковке (о том, какому именно стандарту товар соответствует). Стандартом строго регламентированы основные правила в отношении продукта, а также его хранения и приготовления. В отношении хачапури обычно подлежат проверке такие моменты:
То есть в процессе сертификации подлежит проверке непросто сам конечный продукт, его вкусовые качества, но также и условия, в которых он был изготовлен и сохранен.
Сертификация продукции осуществляется лицензированной компанией, которая специализируется на проведении подобных оценок. В зависимости от возможностей компании, экспертиза может занимать несколько дней или месяц.
По результатам экспертизы производитель хачапури может получить сертификат о прохождении проверки или же рекомендации в плане того, какие именно моменты нужно еще доработать. Для того, чтобы экспертиза была пройдена, нужно предоставить проверяющим компаниям образец хачапури. Он будет проверен на соответствие стандартам, установленным государством для такого продукта.
Помимо этого оценке подлежат и сопутствующие документы на товар. По ним оценивается, насколько соответствует действительности реальный состав продукта, его вес. То есть хачапури должен отвечать не только требованиям государства в плане таких продуктов, но и соответствовать той информации, которая заявлена производителем в документах к нему.
Чтобы пройти сертификацию продукта, предварительно производителю необходимо получить сертификат о государственной регистрации. Также он может получить ряд добровольных сертификатов (экологичность продукции или другие критерии).