Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Сертификат на горох — это обязательный документ в соответствии с ТР ТС 015/2011. Производитель может получить этот документ по собственному желанию. При его наличии удастся достичь лучшей конкуренции, а также подчеркнуть соблюдение законодательных норм и значительно увеличить спрос потребителей.
Сертификат на горох необходим для подтверждения соответствия качества продукта импортного или отечественного производства нормам регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Данная бумага подтверждает соответствие показателей, которые получены в ходе проведения испытаний продукции. Горох, имеющий сертификат, соответствует нормативным значениям, которые установлены техническим регламентом.
На основании информации, которая получена от заявителя, в органе по сертификации продукции создаются сканы-копии следующих документов:
Помимо этого, предоставляются данные о нормативной документации, в соответствии с которой осуществляется производство продукции. В этот список входит ТУ (скан-копию должны предоставлять отечественные производители), а также номер ГОСТа (или европейской директивы).
Правила приемки гороха определяет ГОСТ 13586.3. Каждая партия должна поставляться с сертификатом, в котором содержится информация о присутствии в составе продукта токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов. Контроль содержания перечисленных элементов также проводится в установленном порядке.
Поставляемый заготовленный горох должен поставляться в негреющемся здоровом состоянии. Продукция также должна иметь нормальный цвет, который характерен для конкретного сорта и запах (без солодового, затхлого, плесневелого оттенка). К первому классу оставляемого гороха относят семена самых ценных сортов по свойствам и качеству. Перечень этих сортов утверждает Государственная Комиссия. Наличие сертификата на горох дает право производителю размещать на этикетке маркировку «Добровольная сертификация РСТ».