Москва
Каждый договор застрахован
на 1 000 000 рублей
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Сертификация чая становится обязательной процедурой для всех производителей данного напитка. При этом, контроль качества проходит и само сырье, которая используется в процессе приготовления напитка. Поскольку чай содержит в себе множество полезных химических элементов, то к его сертификации предъявляются особые требования. Таким образом, для начала нужно определить вид самого чайного куста, из которого он производился. Так, он может быть Thea sinensis:китайский, японский, грузинский или вьетнамский чай, а вот индийский и кенийский напиток разумнее отнести к категории Thea assamica.
Поскольку чай относится к категории продуктов питания, то его качество строго контролируется установленными регламентами, например, ГОСТ 3483-78, ГОСТ 12810-79 или ГОСТ 1939-90. Помимо этого, для получения действующего сертификата также необходимо пройти санитарно-эпидемиологическую проверку. В этом случае также оформляется специальный гигиенический сертификат на чай. Именно подобный комплексный подход позволяет максимально исключить возможность подделки напитка или использование недоброкачественного или дешевого сырья. Наличие сертификата также говорит о высоких вкусовых качествах как пакетированного, так и гранулированного чайного напитка.
Преимущества своевременного оформления сертификата на чайную продукцию:
Добровольный сертификат на чайную продукцию позволяет говорить о том, что сама реализуемая продукция полностью соответствует установленным на территории РФ стандартам. Процедура контроля также регламентируется общей законодательной базой нашей страны. Производитель или продавец чая имеет право оформить сертификат на добровольной основе. Его ценность заключается в том, что он позволяет заметно расширить информацию о надежности и качестве продукта. Разумеется, подобная бумага также заметно повышает конкурентоспособность напитка на рынке, что не может не сказаться на увеличении уровня продаж.