Москва
Каждый договор застрахован
на 1 000 000 рублей
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Булочки относятся к категории пищевых хлебобулочных изделий, которые изготавливаются из пшеничной муки. Продукция представлена в широком ассортименте и часто используется для дополнения других блюд. Булочки подлежат обязательной сертификации, которая позволяет подтвердить общее качество товаров и соответствие установленным требованиям.
Сертификат качества для булочек необходим по регламенту ТС 021/2011, который регулирует безопасность пищевой продукции. Согласно законодательству все хлебобулочные изделия подлежат обязательной проверке. Наличие индивидуального сертификата у конкретного производителя позволяет более эффективно реализовывать продукцию на внутреннем рынке. Ведь сертификация свидетельствует о том, что булочки прошли полный комплекс лабораторных исследований, которые подтвердили отсутствие вреда для здоровья.
Сертификация требуется при таможенном оформлении продукции. Предприниматели должны зарегистрировать булочки в установленном порядке и получить соответствующий сертификат, который подтверждает соответствие хлебобулочных изделий техническому регламенту. Также сертификация необходима при реализации и производстве на территории ТС. Хлебобулочная продукция должна соответствовать ДС ТР ТС серии 021/2011.
Сертификация осуществляется в форме обязательного декларирования. Действующим регламентом установлен порядок проведения всех процедур и лабораторных анализов. Необходимо выделить соответствие булочек классификаторам и стандартам:
Также сертификация предусматривает соответствие булочек нормам СТО, ТУ и ГОСТ Р. Для продукции данного типа действует стандарт ГОСТ серии 31805-2012. Дополнительно установлен ТР ТС № 029/2011, который регулирует безопасность пищевых добавок в виде ароматизаторов, красителей и прочих средств для улучшения вкусовых качеств товаров.