Москва
Каждый договор застрахован
на 1 000 000 рублей
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Продукты питания подлежат особо тщательной проверке со стороны государства. Они должны не только соответствовать всем основным стандартам качества, но и быть полностью безопасными для потребителя. Для этого еда, в том числе брокколи, проходит обязательную сертификацию. Это позволяет оценить их и принять решение о том, возможно ли допускать продукт к продаже.
К брокколи предъявляются требования, которые установлены стандартами ГОСТ для данной категории продукции. Ключевыми параметрами качества являются:
Чтобы пройти сертификацию, предварительно нужно получить сертификат государственной регистрации на продукт как таковой. Уже позже производитель может получить сертификат соответствия, подтверждающий качество продукции. Далее копии сертификата должны предъявляться по требованию покупателя.
Для того, чтобы получить такой документ, нужно пройти обязательную экспертизу, которую проводят лицензированные компании. Для этого эксперту предоставляется образец продукта и прочие документы на него, где сообщается, в каких условиях брокколи вырастили, хранили. На основании представленной информации проводится экспертиза, по результатам которой выдается сертификат соответствия.
Сертификация также включает в себя оценку условий хранения продукта. Возможно также указание дополнительных параметров (выращивание в экологически чистых районах и т.д.).