Москва
Каждый договор застрахован
на 1 000 000 рублей
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне
Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Любое масштабное производство и продажа товаров требует соблюдения определенных правил, норм. Особенно внимательно органы надзора относятся к компаниям, реализующим или выпускающим продукты питания. Эти товары обязаны быть полностью безопасными для жизни и здоровья потребителей.
Популярными последние годы считаются полуфабрикаты, упрощающие процесс приготовления блюд и экономящие время. Решив выпускать или продавать данного рода продукты, стоит решить вопросы с подготовкой соответствующей документацией.
В обязательном порядке должно осуществляться декларирование замороженных блинчиков. Только наличие результатов о проведенных испытаний гарантирует пригодность продуктов к употреблению, является подтверждением их высокого качества.
Проверяются не только составляющие полуфабрикатов — мука, фарш, ягоды и другие продукты питания. Особое внимание уделяется самой технологии производства, соблюдению санитарных норм и технических условий. Образцы обязательно проверяются на отсутствие в составе опасных консервантов, добавок, ГМО.
Необходимо подать заявку в аккредитованный центр и образцы для проверки. Для каждой категории замороченных блинчиков с разной начинкой проводятся отдельные исследования.
Декларирования продуктов питания достаточно для их дальнейшей реализации. Если заявитель хочет сделать свою компанию более узнаваемой и повысить уровень доверия со стороны потребителя, он может пройти услугу добровольной сертификации. Она проводится в аккредитованных лабораториях только после декларирования. Процедура идентична обязательной. Замороженные блинчики маркируются соответствующим образом после получения сертификата. Чаще всего, на добровольные исследования решаются непосредственно реализаторы продукции, чтобы подтвердить ее оригинальность и свой высокий уровень профессионализма.