Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Сертификация баклажанов – это процесс, подтверждающий соответствие качества свежего овоща российского или импортного производства требованиям ТР Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Нет, баклажаны не обязательно подвергать сертификации. Единственным обязательным документом, который должны иметь производители и продавцы, является декларация соответствия техническому регламенту «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Что делать, если поставщики запрашивают сертификат соответствия ГОСТ Р на баклажаны? Им можно разъяснить, что продукция не подлежит сертификации, т.к. сертификат — не обязательный документ для нее. Или пройти процедуру оформления добровольного сертификата соответствия на срок 1 или 3 г. Документ будет выдан на основании обязательной декларации соответствия. Кроме того, что декларация — обязательный документ, его наличие у производителя или продавца убедительно свидетельствует о:
Требования к качеству в равной степени относятся продукции местного производства или завезенной из-за рубежа.
Сертификация – это набор мер, обеспечивающих безопасность рынка, товаров и продукции, пускаемой в обращение. Оценка качества совершается согласно установленным в законодательном порядке требованиям. Сначала подается заявка, потом совершаются другие шаги.
В полном комплекте разрешительной документации должно быть обеспечено наличие:
Декларацию можно получить и на год (это – минимальный срок). Кроме того, разрешительный документ может быть выдан на срок действия 3 года или 5 лет.