Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Сертификат соответствия на соль — официальный документ, благодаря которому производитель может уверенно заявить потенциальным потребителям о высоком качестве своей продукции. При этом, данный сертификат является официальным разрешительным документом для свободного ввоза и реализации продукции на территории стран, входящих в состав Таможенного Союза. Также, в этой документации отмечены основные свойства продукта, сроки хранения и информация о самом производителе.
Соль поваренная — рассыпной продует, который выпускается насоветует в виде мелкой гранулированной продукции, расфасованной в мешки, картонные коробки и иную тару. Он придаёт определённые вкусовые качества самим продуктам, позволяет заметно упростить процесс приготовления пищи. Разумеется, любой подобный товар должен обязательно сертифицироваться. Все нормы соответствия по действующим на территории страны критериям прописаны в официальных положениях Таможенного Союза и ГОСТ Р. Именно на эти документы ориентируются производители в процессе выполнения тех или иных действий, связанных с выпуском и реализацией поваренной соли.
Действующий сертификат соответствия станет обязательным документом для отечественного производителя и тех компаний, которые планируют ввоз продукции. Помимо этого, при дальнейшей фасовке продукции для продажи соли под конкретным товарным знаком оформляется так называемый нормативный документ на фасовку пищевой соли. Более подробные качества продукта можно рассмотреть в официальной декларации на основании требований Технических Регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Добровольный сертификат соответствия в системе ГОСТ Р оформляется на основе экспертного заключения и позволяет повысить степень доверия к тому или иному продукту. Также, производитель может позаботиться о приобретении официального экологического сертификата. Именно он подтверждает полную безопасность пищевого продукта, а также позволяет говорить о том, что данный вид продукции был разработан на территории экологически чистого региона в соответствии со всеми действующими нормативами. Оба документа оформляются самим производителем или официальным поставщиком поваренной соли.
Основные этапы сертификации соли поваренной пищевой:
Сертификация пищевой соли проводится в несколько этапов, так как данный пищевой продукт является основой для питания человека, а это значит, что сфера его дальнейшего использования весьма расширена. Помимо этого, в ходе проверки обнаруживается процент допустимых примесей и иных компонентов. В готовой соли не длины присутствовать так называемые искусственные красители, консерванты или опасные абсорбирующие вещества, которые не воспринимаются организмом человека в процессе употребления.