Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Продукты питания подлежат особо строгому контролю в плане соответствия стандартам качества. Прежде чем выйти на рынок, производитель должен будет пройти экспертизу и получить сертификат соответствия – документ, подтверждающий то, что рыба полностью соответствует заявленным требованиям.
В зависимости от того, какая представлена рыба, она подразделяется на:
Также принято подразделять рыбу на речную и морскую. Даже если рыба была выведена в искусственных условиях, данное подразделение вида сохраняется. Для каждой категории продукции предусмотрены свои стандарты качества. В зависимости от рассматриваемого, будут отличаться те критерии, которые должны соблюдаться в процессе производства.
Обычно, чтобы получить сертификат соответствия, важно, чтобы продукт соответствовал таким пунктам:
Все эти пункты тщательно проверяются. Рыба не может быть несоответствующего качества. Даже если в улове попадаются такие рыбешки, то их нельзя использовать в производстве.
Выдачей сертификатов соответствия занимаются специализированные компании, у которых есть лицензии на осуществление подобного рода деятельности. Потребуется предоставить образец рыбы, основные ее характеристики. Далее будет вынесено заключение о том, соответствует ли продукция как государственным стандартам, так и тем параметрам, которые заявил сам производитель.
Процедура в среднем может занимать до месяца. На каждый вид рыбы получение сертификата требуется отдельное. Чтобы не тратить на это уйму времени, производитель может просто обратиться за помощью в компетентные компании, где ему помогут с подготовкой полностью всего необходимого пакета документов.