Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 19:00
Сертификат соответствия на колбасу и колбасные изделия – это важнейший документ, удостоверяющий качество и безопасность продукта пищевого характера. Обязательным процессом, с учетом принятых Техрегламентов, применимом к колбасной продукции, является декларация.
Колбаса — это ароматная вкусная продукция продолговатой формы, изготовленная из фарша разных видов мяса (из говядины, свинины, мяса птицы и так далее) с добавлением в него всевозможных продуктов типа специй, шпика, и пр., упакованная в полимерную или натуральную упаковку. Продукция предназначена для продажи в рознице, оптовой и общепитовской сети. Готова к употреблению или требует термической обработки. Зависимо от технологии производства, бывает:
Согласно нормативной документации (ТР ТС на пищевые товары, продукцию мясного характера и маркировку пищевых продуктов) оценка качества колбасы является процессом обязательным. И он при этом осуществляется в виде декларирования, но не в сертификации. Этот документ, применимый на всей территории Таможенного союза, не отличается по юридическим свойствам от сертификата.
Но есть одно исключение. За содержание сертификата несет ответственность заказчик разрешения. На колбасу, кроме декларирования, распространяется и действие ТР ТС, касающегося безопасности пищевых продуктов в плане маркировки.
Имея декларацию соответствия, предприниматели используют ее в коммерческих целях и получают право осуществлять на законных основаниях: изготовление колбас; импорт; экспорт. При этом добровольный сертификат на колбасу поможет предприятию с:
Кстати, добровольный сертификат на колбасу – это не альтернатива обязательному декларированию, а его дополнение.
Обратившись в сертификационный центр с заявкой и документами, предприниматель сдает и образцы продукции. После проверок изделий и производственных мощностей предприятия заявитель получает разрешительный документ.